7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Первую организованную группу россиян в Турции встретили цветами и банкетом

Поделиться

Поделиться

Организованную группу российских туристов, прибывшую в турецкую Анталью впервые за семь месяцев на фоне шагов по нормализации отношений между двумя странами, встретили в аэропорту цветами и коктейлем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Anadolu.

Рейс авиакомпании «Россия» FV 5859 Москва–Анталья доставил на турецкий курорт 189 человек. После теплого приема в аэропорту россиян развезли по отелям.

По словам заместителя губернатора провинции Анталья Мехмета Явуза, рейс авиакомпании «Россия» не был чартерным. «Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешение на них пока не выдано», – заявил Явуз.

Напомним, накануне стало известно, что чартеры не могут вылететь в Турцию из-за отсутствия постановления кабмина. Работа в этом направлении сейчас ведется.

30 июня Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений в отношении Турции, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, пишет Газета.ru.

Между тем Ростуризм рассчитывает на рост внутреннего турпотока по итогам летнего сезона 2016 года на 15%, при этом открытие Турции будет стимулировать развитие российских курортов, заявил на общественных слушаниях в ОП РФ в пятницу глава ведомства Олег Сафонов, информирует «Интерфакс».

«Решение президента о снятии запрета на чартерную перевозку, на продажи комплексного турпродукта в Турцию стимулирует конкуренцию и как следствие – развитие нашей туристской инфраструктуры. Мы должны создавать комфортные условия для отдыха наших граждан на отечественных курортах», – отметил Сафонов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку