Город Страна и мир

Путин отменил санкции в отношении Турции

Президент России Владимир Путин отменил санкции в отношении Турции. Он подписал соответствующий указ.

«Внесены изменения в указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», – говорится на сайте Кремля.

Правительству поручено принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой; провести переговоры с правительством Турции по вопросам внешнеэкономических отношений с Российской; в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер.

Напомним, 29 июня во время разговора главы государства Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем