11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
20 июн 2016 в 09:57

Как обычно по шестеркам прошлись.Брать надо хозяина лагеря и того кто выигрыши в тендерах ему обеспечивал.

Дяденька
20 июн 2016 в 12:12

Как всегда. Арестовывают девятнадцатилетних сопляков. А сытые взрослые дяди в синих мундирчиках наперебой докладывают, что они ни при чем, они предписания писали, в суды подавали...
Считаю, сотрудники прокуратуры тоже лично должна отвечать в таких кошмарных случаях. Надзор за законностью на их совести, нечего на исполнителей стрелки переводить. Закрывать надо было лагерь, ежели столько нарушений.
А родителям погибших... Нет слов. Горе.

Гость
20 июн 2016 в 12:45

В первую очередь виновата выстроенная система, в которой "левые" конторы выигрывают тендеры на отдых детей. Вообще не понятно где были всякие многочисленные "проверяющие" до трагедии? Сидели по кабинетам, гоняли чаи? Тем более если было известно что с лагерем все не в порядке? Зачем тогда им зарплату платят? Последние кто виноват это девчонки-инструкторы, у которых нет в родственниках "жуликов и воров", нет крутых иномарок, и они не могут безнаказанно плевать на всех. Они поехали заработать немного денег на жизнь. Сейчас вонь поднялась мол шкуры свои спасали, мол ни фига не умели и т.д. Что ожидать от 18-ти летней студентки? Обучение было? Инструктаж, тренировки? Кто их принял на работу, если они "ничего не умеют"? Что они должны были уметь? Когда Титаник тонул, там было много тех кто умеет, но блин более тысячи погибших, в том числе и "тех кто умеет"!

Гость
20 июн 2016 в 12:51

Список очень неполный! А где арестованные подписанты лицензий после выявленных в прошлом году недостатков? А учредитель лагеря, а московские чиновники, которые заключали не первый ГОСКОНТРАКТ, причем на довольно немалые суммы. Следовательно по их мнению, лагерь соответствовал всем нормам и правилам.? А где разработчики норматива, по которому на одного взрослого в экстремальном путешествии приходится такое количество детей? Где, где, где! Этот очередной случая гибели детей на отдыхе говорит о том, что вся система ОКАЗАНИЯ УСЛУГ летнего отдыха детей нежизнеспособна, т. к. целью этого вида деятельности является прибыль. а как сказал К. Маркс "нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради прибыли".

Гость
20 июн 2016 в 12:54

Комплекс неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за «нарушений санитарных норм по питанию и проживанию». Жалобы, в частности, поступали от родителей, которые утверждали, что их дети ночевали там «в палатках, практически под открытым небом».

Фирма прошла регистрацию в Петрозаводске. Ее учредителем является Галина Лисина. Непосредственным организатором туристического маршрута на лодках оказалась предприниматель Решетова Е.

Гость
20 июн 2016 в 12:54

Капиталистическая комерциализация на марше. Деньги распределены Думой наверху между своими. А детей можно отправить на весельной лодочке и в шторм (деньги уплачены). И виноват будет лодочник, конечно, или коммерсант организатор, который думал о возможных деньгах, а не о здоровье чужих детей...

Гость
20 июн 2016 в 13:08

Достаточно попостить инет и вы найдете массу отрицательных отзывов об этом лагере за прошлые годы. Дети возвращались домой избитые, больные, похудевшие. Родители в отзывах пишут об обращениях в прокуратуру и роспотребнадзор и о получении от органов надзора в ответ только формальных отписок. Родители, пострадавших детей, как бы вам сейчас не было тяжело, надо объединится и наказать упырей, погубивших ваших детей. Наказать и тех, кто в прошлые годы покрывал бизнес на отдыхе школьников, не находя нарушений.

Гость
20 июн 2016 в 13:34

У нас система, система показухи и воровства на всех уровнях, если бы был контроль над такими заведениями, типа этого лагеря, то и трагедий не было бы, а так занесли кому надо и всё шито крыто, твори в лагере чего хочешь. Вот уже передали по радио, фирма которая продавала туда путевки ни причем, они хорошие, интересно, а куда деньги уходили на которые должны были кормить детей и обустраивать лагерь? Задержали стрелочников вожатых, которых надо самих ещё воспитывать. Ну посадят директора, дадут года два, через полгода, за хорошее поведение, выпустят. Всё опять затихнет до следующей трагедии, система потому что так выстроена, никто ни за что не отвечает. И получается всё шито крыто.

Гость
20 июн 2016 в 13:59

В 2016 году столичный департамент заключил с этим "отелем" контракт на 46 (!) млн руб., в 2015-м было заключено три аналогичных контракта на общую сумму 43 (!) млн руб. Это пипец, товарищи, какая-то шарашкина контора, условия пребывания в которой так красочно ранее описывали родители в инете и в жалобах в надзорные органы, получала контракты не смотря ни на что. О ранее выявляемых нарушениях и уполномоченный по правам ребенка Карелии что-то там бурчала, но тем не менее, денежных потоков из бюджета Москвы это не прервало. Сколько нынче откат с тендера, господа чиновники?

Гость
20 июн 2016 в 14:44

У нас вся система такая-виноват крайний. Вот если на море шторм и капитан судна отказывается выходить в море.. хозяин кричит да я с тебя, из твоей з/п ущерб за простой вычту, без штанов останешься.., а если послушался и пошел, а судно возьмет и потонет вместе с экипажем, опять виноват капитан, не учел обстановку.. Так и тут деньги заплачены, и никого ничего не волнует.. Директоршу в тюрьму!!

Гость
21 июн 2016 в 00:34

Пока гром не грянет.. Всегда у нас так. Этот лагерь давно концлагерем называют, и закрыть бы его давно так нет же.. Читала про условия в которых дети были, волосы дыбом. И Америка тут не виновата..

Гость
21 июн 2016 в 09:48

И чиновников из Департамента труда отправивших детей туда, не знаю куда, по тендеру, даже ничего не проверив, В ТЮРЬМУ!!!! Я бы 15 лет дала, это Вам не ручки по тендеру покупать, это жизнь и здоровье детей-дороже этого ничего нет на свете!!! Каждый из чиновников должен знать, что несет ответственность!!! В том числе и уголовную! Тогда и обманутых дольщиков не будет, будут хорошие дороги и не будут гибнуть дети.

Бабушка.
21 июн 2016 в 11:04

Нет,мне нравится-отправляем детей неведомо куда,не зная руководителей,воспитателей,нянек,а потом охаем,рыдаем.Создается впечатление-деньги есть-ума не надо!В армию отправляя сыновей и внуков,стараемся отмазать,а здесь сами толкаем,как же престижно-будет,о чем написать в сочинении:как я провел лето.Кому нужны наши дети?Деньги стоят во главе всего.Вот и платим мы за все.Бедные детки.Вечный покой вам!