5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Правозащитники углядели в народных дружинах угрозу для оппозиции

Поделиться

Проект создания подразделений дружинников в Москве может быть направлен против «пятой колонны». Такое мнение об инициативе «Единой России» высказал лидер движения «За права человека» Лев Пономарев*, сообщает «Интерфакс».

«Я боюсь, что это может быть не так безобидно, как в советское время», — отметил ветеран российского правозащитного сообщества. По его словам, существует опасность, что народные дружинники получат установку на противодействие оппозиции или людям, которые проявляют активность против политики российских властей.

В среду в ряде российских СМИ появилась информация, что партия «Единая Россия» планирует запустить в столице проект «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать народные дружинники. Набираться они будут из «околобоевых братств», таких организаций, как Союз десантников России, ассоциации ЧОП, среди казаков и прочих общественных движений.

«Мы хоть и набираем крепких парней, но они должны будут еще и уметь разговаривать — например, с бабушками на лавочках о том, что их беспокоит», — рассказал «Коммерсанту» один из организаторов проекта. В Сети будет создана «криминогенная карта» с указанием конфликтных точек. Как уверяет собеседник издания, в этом вопросе партия будет сотрудничать с департаментом безопасности мэрии. Кроме того, дружинники планируют записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную доску позора.

* Признан СМИ-иноагентом

Фото с сайта Ap22.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку