28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)
Гость
9 мая 2015 в 09:51

Предлагаю, предложить Ильдару Гильмутдинову и его коллегам депутатам отказаться от всех депутатских льгот,неприкосновенности, ОМС и ДМС за счет Государства! И работать на благо России за минимальный размер заработный платы по Стране.
Такими темами эти депутаты точно майдан получат, 42 миллиона экономически активных граждан работают без оформления, либо сидят без работы, но не встают на учет в бесполезный центр занятости-лишить их медицинского обслуживания, и им сегодня параллельно,а завтра вообще не нужно будет это государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 10:07

Мы живем в частном доме, муж ездит на работу в город, я занимаюсь хозяйством (огород, птицы и т.д.). Мне что теперь, чтобы в больницу попасть придется все бросить и ехать в город на работу устраиваться официально? И мы не одни так живем, таких семей очень много. Спасибо за заботу о народе! Все делается для того, чтобы мы просто вымерли.

ОТВЕТИТЬ
кот бегемот
9 мая 2015 в 04:16

депутаты за бугор лечиться поедут от обжорства, а народ под дверями больницы без бумажек будет помирать? это целенаправленная деятельность по дискредитации нашей конституции, они плевать на нее хотели походу! неужели нельзя депутатов за это наказать? это уже беспредел. А если безработного машина собьет? Ложись и помирай, так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 17:46

Идиотизм и маразм! У меня жена не работает потому, что 2-е детей и младшему не предоставляют до сих пор место в детском саду и что ??? Не был сторонником всяких революций и т.п., но в последнее время многие процессы в стране заставляют задуматься о многом!

666
9 мая 2015 в 08:34

Давно пора убрать эти полисы и повысить зарплаты что бы можно было платно лечиться. А то так придешь с ангиной, а тебе почку здоровую отрежут. Или без полюса врачам не на ком будет тренироваться?

Дядя Дима
12 мая 2015 в 08:37

Сделайте еще гражданство платным пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 16:52

Да кому она нужна, ваша бумажка под названием полис? Вы сделали все, чтобы медицина была 100% платной! Зато чинушам лекарства и лечение - бесплатное! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 19:50

Чувствуется депутатская забота о простом народе. Лишили б себя лучше депутатской неприкосновенности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 17:40

Бабло всё, человек - ничто, ещё раз нам напомнили (((

гость
8 мая 2015 в 19:04

И так зарплаты копеечные, еще медицину платную сделают.Большинство людей сейчас работают без трудовых, продавцы например, работники салонов красоты и тп, тк частникам дешевле содержать в штате 3 сотрудника и подавать нулевые декларации, чем каждого оформлять. И люди на это идут, потому что детей кормить надо, надо оплачивать квартплату.

ОТВЕТИТЬ
Alexx
9 мая 2015 в 15:40

Занимающихся идиотизмом депутатов скоро могут сделать неработающими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 16:49

Я не работающий, у меня и полиса нет уже года два, всё получить забываю, так он мне и не нужен, в поликлиниках не нуждаюсь...

ОТВЕТИТЬ
кот бегемот
9 мая 2015 в 12:33

Вся проблема в том, что депутаты - а большинство из них коммерсы - видят в нас не народ, а налогоплательщиков, ресурс по выкачиванию баблоса - кто читал Пелевина, аналогию проведет сам.

Гость
10 мая 2015 в 17:40

Лишат страховки и осталось выдать по гробу... на большее ума то нет... Воровали бы поменьше, тогда бы и на медицину хватало... А то недры земли общие, а у некоторых Сечиных зп по 15 миллионов... у ржд по 4 миллиона, а людей лечить не на что, больницы все убогие, а в частных одни бездари да шарлотаны работают, разводят людей на деньги..

10 мая 2015 в 19:37

в больницу и ходишь когда уволишься, а так на работе не отпускаю не когда ходить, очередь хотят таким образом сократить что ли ????? а если серьезно заболеешь на работе такую обузу держать не будут и куда идти???????????

Гость
9 мая 2015 в 08:57

Абсолютна согласна, что для не работающих официально (без уплаты налогов) надо ОМС лишить. В эту группу входят все люди, без определенного места жительства (БОМЖ) точно. Просто Вы не знаете, сколько на самом деле стоит Ваши посещения в поликлинику к врачу или же обращение в стационар (лечение в нем). Это не такие маленькие деньги, как Вам кажется. Просто иногда поступает "алкаш" (который ни разу за свою жизнь не работал) и обычный рабочий человек, а лечение одинаковое. Это считаю не справедливо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 21:40

Народ заботу о себе чувствовал только в советское время: лечение все было бесплатное! Сейчас идет программа на уничтожение нации - и это всем видно. Полное растление молодежи и уничтожение здорового населения. Зимой лечила себе зубы: лечение 5 зубов обошлось в 40 000 руб. Скажите, сколько у пенсионерки осталось денег? Беспредел полный....И не только в медицине......

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 12:47

Неудивительно нисколько, что закончивший физмат Казанского Педа, работавший при Союзе учителем физики в музыкальной школе (из википедии), берется решать вопросы страхования в медицине - суди, дружок, не выше сапога - невольно вспоминается про разруху не в клозетах, а в головах. Ему самому не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Марго Челябинск
9 мая 2015 в 12:13

С этим полисом можно пойти только к участковому , который будет отправлять ко всем специалистам .И везде надо заранее брать талон , в том числе и к участковому терапевту .Ждать неделю , две .Сидеть в очереди.А работающие люди , молодежь не может торчать сутками в очереди.В итоге и не ходим по полюсу.Там одни пенсионеры , которые сидят в очереди - вечно.

ОТВЕТИТЬ
Петля для людей
8 мая 2015 в 17:45

Мы, неработающие налоги возвращать не можем. Я себе зубы сделал на 850 тыщ и 13% подарил государству, а теперь даже покашлять бесплатно нельзя - несправедливо.
И вообще, безработные (я не про себя, можно не напрягаться с троллингом) находятся итак в тяжелой ситуации - ещё и медицины лишают, лолки)

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 10:13

Я не регистрируюсь на рынках труда, так что сраное пособие в 5 тыров пусть государство потратит на себя. И в больничку я не обращаюсь, потому что мне ботокса, как Вовану не надо,даже полис ОМС лень 10й год сходить получить,как безработному.А то что работаю сам на себя,так семью содержать надо на достойном уровне,а альтернатива-идти работать официально за 10-15 тыров в месяц.И вообще мне в йух государство с его заботой не уперлось,а будет гайки закручивать,найдутся буйные и из Авроры стрельнут снова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 13:36

Надо, чтобы граждане сами платили за себя налоги и в пенсионный фонд и в фонд социального страхования, как это сделано в других странах. Тогда и не будет серых зарплат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 17:00

У нас в регионах есть налоговики, где их зарплата больше, чем собираемые ими налоги, как быть с этими товарищами ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 09:23

с таким сервисом в муниципальных поликлиниках мне этот гребыный полис нах ненужен. ребенка чуть до астмы не довели , пошли в платную клинику

11 мая 2015 в 08:25

вот г...ды ..................................

Гость
12 мая 2015 в 07:34

Ну почему у нас всегда так? У нас что, рабочих мест навалом, а работать не хотят? Сначала обеспечьте занятость людей, а потом уже лишайте б/п медобслуживания. Я кстати, работаю. Стаж 37 лет непрерывной работы.

лисЁнка
11 мая 2015 в 09:59

Привязать бы как нибудь полис к вносам по ОМС. Ну типа гражданин такой то уплатил взносов столько то. И если уплатил хотя бы установленный минимум-получай мед.обслуживание по полису. А то приходишь в женскую консультацию - обязательно парочка женщин в хиджабах найдётся. А ведь они по определению не работают. А мужья работают неофициально. И это не только мед.обслуживания касается. В моём доме семья нерусских живёт, двоих детей водят через дорогу в садик. Мать дома сидит, не работает. Другая соседка двоих детей по маршруткам таскает, чтоб в садик отвезти, а потом сама как газель на работу скачет. Понятно, что ситуации бывают всякие. Но в целом я не против ужесточения контроля за использованием средств ОМС. Особенно касательно разнообразных приезжих.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 08:46

Давно пора! Пусть "серые" личности сами платят за медицину! И пенсию пусть сами себе зарабатывают! А то получают в конвертах, о налогах заботы нет! А как что случится, так хотят права на равных! Еще и хают гос-во, что обворовали население... А сами вы не воруете у своих же сограждан когда не платите налоги? Почему те кто работают официально и платят налоги должны быть на равных с теми кто их не платит? ИП-шники виноваты? (Кстати функционирующий ИП-шник он за себя и в ФОМС и в Пенсионный платит) Так уволься и иди официально работать? Нытье в виду, что негде не принимается... Кто ищет тот всегда найдет. Если бы 100% платили все взносы, и медицина была бы лучше и все остальное бы подтянулось! А то кивают на запад типа вон у них все хорошо. Так у них и уголовная ответственность за неуплату налогов есть! И сами граждане закладывают тех, кого они подозревают в "работе по серому".

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2015 в 11:49

Например в Израиле, гражданин сам решает нужна ему медицинская страховка или нет Нужно ему делать отчисления в пенсионный фонд и в каком объеме или нет. Учитывая, что у всех граждан к этому различное отношение, неплохо бы и нам такое ввести. И тогда пенсия гражданина целиком бы зависела от тех взносов , что он лично внес, а не от взносов работодателя. И тогда бы не было серых зарплат, потому что работодателям не было бы смысла, т.к. они не будут платит страховые взносы, скрывать какую зарплату они выплачивают. А работники при этом сами устанавливают, сколько им платить

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 19:59

и смертность повыситься не только в начале года и первом квартале, а будет расти геометрически. США свою задачу по развалу России выполнило , теперь в думе и в правительстве сидят америкоссы и их выкормыши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 21:01

С полисом ОМС разве что в туалет сходить.Давным давно пользуюсь платной медициной,потому что записываться на месяц вперед в районной поликлинике к узкому специалисту бред.За это время я сдохну 10 раз если что-то серьезное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 07:00

Работодателей еще бы контролили, ибо не все трудоустравивают как положено, даже не знаешь осуществляют за тебя взносы или нет

ОТВЕТИТЬ
123
13 мая 2015 в 08:08

Наверное, все таки логично, снять обязанность с предприятий по уплате страховых взносов. Тем самым эти средства можно пустить на увеличение зарплаты, а там пусть люди сами решают, платить им страховку или нет. По крайней мере, можно будет предъявлять свои требования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 23:55

Вижу,путриоты по теме пробежались.

Гость
9 мая 2015 в 13:47

Работодатель должен подать только сведения о том, кто у него и как работает. А государство должно уже с них взяскивать все налоги.

10 мая 2015 в 19:40

в больницу и ходишь когда уволишься, а так не отпускают, таблетки наглотаешься и вперед, очередь хотят сократить что ли ????????????а если серьезно заболеешь не кто не будет держать обузу и куда идти??????????????

11 мая 2015 в 09:39

Года четыре не обращалась в поликлинику по месту жительства, тк на работе старались по ДМС страховаться и таким образом искали врачей, где по профессиональней, а тут уволилась и припекло, пошла в нашу районную 14 поликлинику, так лучше бы и не ходила.... Закончилось все тем, что за меня денежки тот врач, у которого я на приеме была получил, тк по полису я у него была, а результата ноль... Пришлось платно обращаться к другому врачу, спасибо подсказали к кому надо пойти. Итог, работаешь или нет, но сначала, проверяйте господа хорошие, врачей на профессионализм, а потом уже реформы кидайте, ведь все ясно, что у нас в стране медицина очень отстает от мирового прогресса. А если человек работает, то я полностью согласна, чтобы гражданин сам решал нужна ему медицинская страховка или нет, нужно ему делать отчисления в пенсионный фонд и в каком объеме или нет.

Американец
13 мая 2015 в 13:48

Ахаха, мы в америке мечтаем осуществить такую систему здравоохранения как у вас, сделать её доступной и относительно не дорогой, а в планах и бесплатной. Достижение СССР - бесплатная медицина, образование, отдых, всё что было нажито непосильным путём...А вы как у нас хотите поставить все на коммерческие рельсы, если так сделаете как предлагается, то хана вашему народонаселению с вашими нищенскими зарплатами.

Путин В.В.
13 мая 2015 в 13:50

Похоже Конституционный суд у меня без работы не останется с такими инициативами инициативных инициаторов.

линев
8 мая 2015 в 18:21

давно пора. у нас полгорода в рабочее время непонятно чем занимаются. Хватит жить за счет работяг с заводов. + делайте еще серозаплатчикам лимит. Что на их серость только один поход в регистратуру и не более.