Страна и мир В воинских частях будут кормить по отпечаткам пальцев

В воинских частях будут кормить по отпечаткам пальцев

В воинских частях, численность которых превышает 150 человек, будут установлены системы контроля заказа питания. Как сообщили «Известия» со ссылкой на представителей Минобороны России, идентифицировать срочников и контрактников, получающих пищу, будут по отпечаткам пальцев.

Предполагается, что воинские части оснастят новыми системами к началу июля этого года. Первоначально Минобороны рассматривало вариант внедрения карточной системы, когда каждый военнослужащий получил бы специальную карту, которую нужно прикладывать к считывающему устройству в столовых. «В ходе тестирования выяснилось, что такое нововведение увеличит время получения и приема пищи в два раза, – пишут «Известия». – Кроме того, у военных возникли бы проблемы при утере и порче карточки. В итоге в Минобороны решили внедрить автоматизированную систему учета питания военнослужащих, основанную на считывании отпечатков пальцев. Она апробирована и позволяет не создавать большие очереди во время приемов пищи».

Добавим, военнослужащие смогут оставлять в системе информацию об отсутствии в будущем по тем или иным причинам. В этом случае работники столовой будут знать, сколько порций им надо приготовить. По окончании приема пищи вся информация о военнослужащих, которые идентифицировались на данном оборудовании, будет передаваться в базу данных.

Минобороны считает, что новая система позволит экономить около 3,5 млрд руб. ежегодно. Эксперты отмечают, внедрение новой системы обойдется ведомству примерно в 600 млн руб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем