RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

южн.

751мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Страна и мир В Москве идет массовый митинг врачей против закрытия больниц

В Москве идет массовый митинг врачей против закрытия больниц

На Суворовской площади столицы проходит митинг под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!», участники которого протестуют против проводимой столичными властями реформы здравоохранения.

Сокращение медицинских учреждений в Москве началось с конца прошлого года. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены. В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже сократили. Основную часть планируется закрыть к апрелю будущего года.«Реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета. В федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9%. Власть под видом «оптимизации» переводит медицину на платную основу», – говорится на странице мероприятия в соцсети.

Организаторы митинга указывают, что в столице уже закрыты десятки медучреждений, приостановлена работа многих московских больниц, а сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях. «Мы видим сознательное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями. Чиновников не волнуют люди, их интересует «доходность» и «оборот» койки, заботит, как уволить врачей, сэкономив на выходном пособии, как продать землю под закрытой больницей», – уверены устроители протестной акции.

Митинг согласован с властями. О намерении прийти на на него заявили более 1,5 тысячи человек. По словам организаторов митинга, врачам, которые собираются на него, грозят увольнением на следующий же день. Участники митинга намерены потребовать остановить увольнения врачей, сокращение зарплат, установить мораторий на реорганизацию медучреждений, а также отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем