19 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
18 авг 2014 в 14:08

награду дал кто? правильно правительство рф, за что? за заслуги перед отечеством, если "заслуги" стали немного другими, то правительство рф вправе лишить тех наград которые оно выдало, я думаю так, но при этом сажать или наказывать другим способом за такое нельзя.
горячих голов в нашей игрушечной думе и в правду много, когда уже у нас поймут, что дума не тот орган который выражает настроения и мнения граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 15:45

Макаревич далеко не глуп, вполне вменяем и в его суждениях есть доля правды. Глупостей он никогда не говорил, и хотя бы поэтому к нему можно прислушаться. Шельмовать человека, который желает процветания России не так, как этого хочет большинство, а иначе, по крайней мере недальновидно и глупо. Ведь спустя какое-то время его позиция, скорее всего, будет переосмыслена, как это произошло спустя 70 лет по отношению к большевикам, "красным", "белым" и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 07:48

Попиарился, молодца, а то его машину времени забыли ужо...

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 17:41

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАКАРЕВИЧА!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 авг 2014 в 11:13

Началось...

Гость
19 авг 2014 в 11:31

Это фёдоровых надо на экспертизу психиатрическую ещё тогда, когда они кандидатами были. Макаревичу приписывают половину того, чего он не говорил. Это целенаправленная травля. А посмотреть видео с интервью и дебатами Фёдорова может каждый. Там адекватности ноль. И любовь к родине и стране не имеет ничего общего с любовью к власти. Власть периодически меняется. Кто вспомнит какого-то Фёдорова через несколько лет? А песни Макаревича останутся. И если кто-то перестал любить их, это тоже показатель. Сами песни не изменились, это ваше отношение к Макаревичу может меняться или нет. Значит вы любили их неискренне, а потому что модно было.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 18:27

Макаревич? Лет уж сорок...
Сделал этот «Поворот» :)
Что? Зачем? Какое горе!..
Он о том давно поет.

ОТВЕТИТЬ
Злоба дня
18 авг 2014 в 13:08

Не симпатизирую Андрею Макаревичу, но, желая разобраться, за что его травят, почитала его блог... Последние записи, во всяком случае, свидетельствуют о том, что он вполне вменяемый, нормальный человек. И про ненависть, которую в нас взращивают, тоже вполне могу с ним согласиться... Но лишать наград... По-моему, что-то пошло не так и пора остановиться.

Гость
18 авг 2014 в 11:23

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! Ату его!

Фото пользователя
18 авг 2014 в 12:40

А чего это вдруг случилось? Ну поехал А. Макаревич в Украинский город Святогорск, дал там концерт? Во первых А. Макаревич взрослый человек, и сам решает куда ему ездить и где давать концерты. Во вторых, если мы живём в демократическом, то это его выбор - А.Макаревича, и его мнение может не совпадать с мнением большинства в государстве. Лично я действий А Макаревича не одобряю. Но лишать А. Макаревича государственных наград, это глупо. Это те же самые санкции. Тем более А.Макаревич, действительно награды заслужил, он талантливый человек. Некоторые депутаты А. Макаревичу в подмётки не годятся.

Гость
18 авг 2014 в 14:41

Макаревича я не поддерживаю, и у меня другое мнение на счет всей этой ситуации, но тем не менее тоже считаю, что это перебор лишать наград. Сейчас такой поток информации и разобраться кто прав, кто виноват реально очень сложно, немудренно и запутаться. Макаревич артист, может с одной стороны он и зря ввязался в эти политические распри, но за мнение теперь что ли вот так вот просто перечеркивать всё. Тогда давайте и Шевчука и Ахеджакову выпрем из страны и вообще всех не согласных с позицией официальных властей. Заняться короче нечем нашим депутатам. А концерт Макаревич давал, по его словам, детям, а не нацгвардии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 21:29

кому не нравиться наша страна, законы, правительство - чемодан,вокзал, Украина, ЕС, США и т.д. ворота открыты. В Украине тоже законы и правительство многим не нравилось, последствия видим!!!

ОТВЕТИТЬ
Петрова
18 авг 2014 в 14:27

Депутат Евгений Федоров знаменит только своими неоднозначными высказываниями. Ну кто-то вот еще знает, что полезного сделал этот человек для страны? А вот его странная точка зрения постоянно тиражируется в СМИ, он так пиарится. Напомню, это тот же Федоров, который говорил, что В.Цой был агентом ЦРУ. Я вот как-то не могу относится серьезно к этим людям, кстати, не я одна (можете погуглить мнения о нем политологов и психологов, много интересного узнаете). Так что я бы на месте Макаревича не особо беспокоилась, хотя подать на Федорова в суд за такие высказывания я считаю не лишним. Кстати, сын В.Цоя так и поступил.

19 авг 2014 в 15:38

чучхе все ближе. интересна какая длина у языков наших народных избренников. может лучше использовать язык по своему прямому назначению)

Однако
20 авг 2014 в 13:05

Брехня! Кто ж его лешит?! У него друг Кобзон! Дин Рид был америкос, а уважал Россию, и мотался на БАМ с гитарой

26 авг 2014 в 10:30

Странное отношение у некоторых...к своей Родине.Дорогие мои, если ваши родные и друзья,как вам кажется, поступают неправильно....Вы будете кричать про этом на стороне....Чаще выясняем кто прав и кто виноват в семье, среди родных тебе людей....иначе это предательством зовётся. Почему в отношении к своей Родине поступаем иначе...макаревич с теплом вспоминался по песням 70-80...а потом пустота...сейчас эти тексты уже не кажутся откровением..мы выросли. а вырос ли он...вечный мальчик, который против...Но тем не менее живёт тут. думаю не беден.как мышь церковная))))))

Гость
30 авг 2014 в 14:42

Вражина. Как можно было быть таким лицемером СТОЛЬКО ЛЕТ. В стране, которую тихо ненавидел. Но тем не менее, получил именно в этой стране известность, славу, и бабло.

Nika
31 авг 2014 в 10:41

А судьи кто???

Олег
2 сен 2014 в 06:12

Каждый имеет своё мнение по поводу этой поездки, но кто такой Макаревич, чтобы обращать на него внимание, да, был актуален в 80-х, свежо, нагловато, с подтекстом, в общем по краю, странно, что не посадили, Екатеринбургу меньше повезло...Пой, где хочешь, но в политику-то чего лезешь, скучно, власти захотелось? Устал бороться с дураками? Знает ведь, что есть куда свалить, если прижмут, вот и лепечет что попало. Для меня его нет как исполнителя давно уже, а политиком ему не стать, ну так и пусть куролесит, время покажет.

Валентина Шанявская
7 сен 2014 в 09:40

Буду краткой. Мое мнение: Макаревич поступил нехорошо. Думаю, что это был его пиар-ход. Но немного перестарался. Не стоит он такой шумихи, которая поднялась вокруг него. Поговорили, осудили, затравили и может достаточно? Я даже не знала, что у него есть какие-то награды. Не являюсь поклонницей его творчества. И далеко не весь народ знает, кто это такой. Наверное эти награды не совсем заслуженные, если народ не знает, что же он такого сделал для него - народа? Думаю, что вся история с его поездкой на Украину выеденного яйца не стоит. Предлагаю просто забыть о нем и нигде не упоминать. И вся эта пустая шумиха канет в Лету. Суета сует все это.

Гражданин
18 авг 2014 в 13:21

А могли бы вообще расстрелять.
Как же стремительно Россия скатилась в совок.

Гость
18 авг 2014 в 14:45

Никогда не ценил особо творчество Макаревича, но лично я тоже могу столько всего высказать по поводу правительства РФ, что запарятся слушать. Кроме того, уверен, что я не один такой. Положитьельного же сказать ничего не могу. Зайти на любой сайт, где идет обсуждение, вы увидите положительные отзывы лишь по поводу действий президента в отношении Крыма. Все, хвалить больше не за что. Я вообще хронически не перевариваю правительство РФ и что? Не перевариваю и старался и буду стараться его всячески надуть. И что, значит я фашист? Бред. К обычным людям то я ведь нормально отношусь. Лишь правительство воспринимаю, как врага.