21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Жар по всему телу»: как донские жители встречали Крещение

161.RU подготовил фоторепортаж с четырех источников в Ростове и области

Поделиться

По региону для Крещения было подготовлено 140 прорубей и источников

Фото: Анатолий Карбинов

В Ростове и Старочеркасске в ночь с 18 на 19 января православные дончане совершили омовения в источниках, встречая праздник Крещения Господня. Для этого в городе и области оборудовали купели, где прошли праздничные богослужения. На местах дежурили спасатели и врачи.

Старочеркасск

Юлия, одна из девушек, принимавших участие в купании, рассказала корреспонденту 161.RU, как прошел обряд.

— Я быстро сняла с себя одежду, даже не было времени подумать — хочу я или не хочу идти в воду, — сообщила она. — Я просто взяла и пошла. А когда вышла, мне было очень тепло, даже жар по всему телу. Я обернулась в полотенце и спокойно в палатку переодеваться. Не бежала и не спешила. Все было супер! У меня уже был такой опыт, но не на Крещение, а в марте-апреле — я купалась в горном водопаде.

Фото: Анатолий Карбинов

Для тех, кто проголодался на свежем воздухе, приготовили шашлыки.

Источник «Сурб-Хач», Ростов

Кто-то еще купается, а кто-то стоит с бидонами и бутылками для воды и ждет, когда придет батюшка. Некоторые тем временем ставили свечки.

Свято-Иверский женский монастырь, Ростов

При купели есть отапливаемые палатки для переодевания. Людей купается мало, в основном все идут за святой водой из источника.

Женщина в черном купалась, как она рассказала корреспонденту 161.RU, в крестильной рубашке. На Крещение она окунается уже не первый раз.

Храм прп. Серафима Саровского, Ростов

Здесь тоже в воду заходит немного людей, но желающие искупаться все равно есть.

Мужчина с собачкой говорит, что пришел сюда просто погулять и подышать воздухом. Собака, как он рассказал, очень боится воды.

Для празднования Крещения Господня в Ростове оборудовали девять купелей и 140 прорубей по всей Ростовской области.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в «ВК», а также в WhatsApp по номеру: +7–918–50–50–161.