18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Аналог такой глупости сложно найти»: эксперт раскритиковал озеленение Ростова в мороз

В донской столице стелили газон в первый день зимы

Поделиться

Рулоны свежего газона уложили на промерзлую землю

Фото: Анатолий Большак

В Ростове на Штахановского в ненастье решили высадить траву. Накануне, первого декабря, к остановке «Лестница» рабочие привезли рулонные газоны и начали укладывать их на промерзлую землю.

— Приятно, конечно, что у нас на «Штахане» начали что-то облагораживать. Но попахивает отмыванием денег. Я не специалист в этом вопросе, но, мне кажется, стелить газон на мерзлую землю — это неправильно. Поговорил с одним из рабочих, даже он сказал, что земля как камень, — написал в городском паблике очевидец.

Эксперт в сфере градостроительства Александр Водяник прокомментировал ситуацию с укладкой газона зимой. По его словам, «это большая глупость, аналогов которой трудно найти».

— Газон не приживется. В такую погоду стелить его категорически нельзя. Такие работы обычно делают при плюсовой температуре, когда почва мягкая и рыхлая. Укладывать газоны можно весной, летом и ранней осенью, но не зимой в мороз и гололед, —прокомментировал эксперт.

Ранее мы сообщали, что в конце октября во время сильного ливня в Ростове асфальтировали дороги. Работы активно велись на Нансена и Стабильной.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
2 дек 2018 в 15:32

Вы думаете, кто-то понесет персональную ответственность?

Типун
2 дек 2018 в 12:09

В нашей стране? Нельзя найти аналогов?
Еще как можно:
- Укладка асфальта в дождь.
- Покупка виолончелей за 2 млрд. долларов через оффшор с последующим оправдыванием этой сделки.
- Массовая бесплатная раздача земли в городах под ларьки со свечками, ладаном и китайскими позолочеными побрякушками.
- и т.д. и т.п.

Рабиновичу
2 дек 2018 в 20:28

Земляки, хоть и бывшие! Почему никто из вас не оценил мою поэзию? Мне же обидно. Я старался,а вы...