15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Сильный ветер, гололед и снегопад: в Ростове объявили штормовое предупреждение

Погода сильно ухудшится уже в ближайшие часы

Поделиться

Ростовчанам советуют на улице держаться подальше от зданий и конструкций

Ростовчанам советуют на улице держаться подальше от зданий и конструкций

В ночь с 29 на 30 ноября в Ростове прогнозируют усиление ветра до 20 метров в секунду. 30 ноября и 1 декабря порывы будут достигать 23 метров в секунду. Кроме того, в ближайшие три дня ожидаются дождь и мокрый снег. На дорогах будет гололедица.

— Возможны налипание снега, обрывы ЛЭП, падения аварийных деревьев и слабо закрепленных конструкций, сход снега с крыш, — сообщает департамент ГО и ЧС администрации Ростова. — Из-за этого машины могут попасть в ДТП, а пешеходы — получить травмы.

Ростовчанам рекомендуют не парковать автомобили и не оставлять детские коляски под деревьями и конструкциями. Водителей просят не превышать скорость и не мешать работе снегоуборочной техники. Пешеходам советуют приклеить к одежде светоотражающие элементы и переходить дорогу только в разрешенных местах. Чтобы не поскользнуться, нужно натереть обувь наждачной бумагой или приклеить пластырь. Идти лучше подальше от зданий и не ходить под балконами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!