22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На Ростовскую область надвигается сильный шторм

Ожидаются порывы ветра до 28 м/с

Поделиться

На Ростов надвигается ураган

На Ростов надвигается ураган

В донской столице завтра, 27 ноября, прогнозируют ветер до 28 метров в секунду, дождь, переходящий в мокрый снег и метель. Видимость на дорогах упадет до 500 метров, а временами — и вовсе до 100.

Как рассказали в ГО и ЧС Ростова, на дорогах будут снежные заносы, накаты, гололедица.

— От Аксая до Азова возможен ветровой нагон воды в Дону, обрывы ЛЭП, падение деревьев и конструкций, повреждения крыш; увеличение числа ДТП, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Непогода продлится до 30 ноября.

Специалисты рекомендуют ростовчанам в эти дни не парковать автомобили и не оставлять детские коляски под деревьями и конструкциями. Водителям следует соблюдать скоростной режим на дорогах, не мешать работе снегоуборочной техники. Пешеходам — иметь на одежде светоотражающие элементы и переходить дорогу только в разрешенных местах.

Согласно шкале Бофорта (условная шкала для визуальной оценки силы (скорости) ветра в баллах по его действию на наземные предметы или по волнению на море. — Прим. ред.) порывы ветра от 20,8 метра в секунду — уже шторм. А при порывах ветра 28,5 метра в секунду шторм считается жестким.

Ранее мы сообщали, что первый снег, выпавший в Ростове 12 ноября, превратил город в сплошную пробку. Ростовчане часами стояли на остановках в ожидании транспорта, а количество аварий увеличилось в разы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость033
26 ноя 2018 в 17:40

Слушайте ну эти Фантазеры, вообще Одичали)))) завтра + 8 днём и дождь, а они снег и метель???!

Юрий Ростский
26 ноя 2018 в 19:45

дело в том, что пообещать УРАГАН, а его не будет, для метеорологов не страшно. Страшно пообещать штиль, а будет УРАГАН с жертвами...
Вот тут они отхватят по полной...

Сосискин
28 ноя 2018 в 01:11

Не верю я в эти катастрофы... Сколько раз не сбывались страшные прогнозы.................