18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Градоначальник Ростова об уборке снега: «Почему мы думаем, что город должен и обязан?»

Кушнарев призвал бизнесменов помочь сделать город чище

Поделиться

Сити-менеджер призвал бизнесменов помочь сделать город чище

Фото: Александр Подопригора

Виталий Кушнарев на встрече с предпринимателями рассказал об уборке снега в городе. Сити-менеджер Ростова высказался о том, как можно было бы сделать город более чистым и комфортным. Тему на заседании поднял председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

—— Когда выпал снег, я был спокоен. У банка есть погрузчик, который снег уберёт и вывезет, — цитирует Donnews слова Высокова. — Поэтому когда встаёт вопрос, кто должен убирать город, то ответ — взял лопату и убрал.

Кушнарев решил поставить Высокова в пример другим бизнесменам.

— У нас есть такое понимание, что нам должны. Мы все почему-то думаем, что город должен и обязан, — заявил Кушнарев. — Это так, есть полномочия, которые мы реализуем в сфере благоустройства. Но если бы каждый руководитель так рассуждал (как Высоков. — Прим. ред.), то на улицах стало бы чище и мы бы жили в более комфортном городе.

Первый снег выпал в Ростове 12 ноября, и ни власти, ни сами горожане оказались не готовы к сложным метеоусловиям. Южную столицу ежедневно сковывали многокилометровые пробки, на дорогах происходили десятки аварий, тротуары покрылись коркой льда. О последствиях разгула стихии читайте в нашем онлайн-репортаже.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2018 в 11:00

    О как. Тогда у меня встречный вопрос: почему мы должны платить зарплату ситименеджеру? Ему же она нужна, пусть сам себе и платит.

    Елена
    23 ноя 2018 в 16:38

    А где та техника, которую покупали каждый год?

    Наблюдатель
    23 ноя 2018 в 16:14

    Интересно. Земля муниципальная. Но глава муниципалитета стыдит меня, за то, что я смею возмущаться тем, что ОН не убирает СВОЮ землю, вместо того, чтобы купить себе погрузчик/лопату и почистить ЕГО землю.