Донские полицейские помогли водителю, замерзавшему возле собственного автомобиля на обочине

Мужчина случайно захлопнул дверь машины и оказался на морозе в одной кофте

Поделиться

Захлопнувшуюся дверь пришлось вскрывать вручную

Фото: ГУ МВД по Ростовской области

Нелепая случайность едва не обернулась трагедией для жителя Ростовской области. Мужчина оказался в одной кофте на морозе возле собственного автомобиля и не мог попасть внутрь. На его счастье, мимо проезжал наряд ДПС.

ЧП случилось утром 21 ноября в Тарасовском районе. Во время патрулирования на дороге между поселками Тарасовский и Деркул инспекторы Иван Ляшков и Дмитрий Лагутин увидели автомобиль ВАЗ-2110, стоящий на обочине. Возле него находился мужчина в одежде, явно не подходящей для этого времени года.

Полицейские выяснили, что водитель остановился, чтобы поправить дворники на лобовом стекле. Но случайно захлопнул дверь автомобиля, оставив ключи внутри. Такая, казалось бы, мелкая неприятность могла обернуться серьезными последствиями. Ведь в тот момент на улице было около пяти градусов мороза.

— Пригласив замерзшего водителя в патрульный автомобиль погреться, автоинспекторы с помощью подручных средств открыли заблокированную дверь, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Обрадованный дончанин поблагодарил инспекторов и отправился дальше. А полицейские продолжили патрулирование.

Во время снегопада 17 ноября семья из четырех человек могла остаться ночевать на трассе. Дончане, которые ехали на личном автомобиле из Сочи домой, в село Лопанка Целинского района, застряли на дороге из-за метели. На помощь людям пришли инспекторы ГИБДД, которые патрулировали трассу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Плохиш
    22 ноя 2018 в 22:22

    а стекло разбить жаба задушила? лучше околеть? ему цена 1,5 тыс максимум. вот с таким менталитетом и заселяют в Ростове Ливенцовку и Суворовский. и потом пробки из за них.

    Гость
    22 ноя 2018 в 23:37

    Гаер вспомнил бурную молодость когда магнитолы дергал в темных дворах?????

    Геннадий Алексеевич
    22 ноя 2018 в 23:25

    Надо было ему сто грамм налить до сугрева а потом прав лишить за пьяную езду.