Год Свиньи в Ростове: улицы украсят гжелью и хохломой, а горожан замотивируют к доброте

Главную городскую елку официально откроют 26 декабря

Поделиться

На улицах Ростова установят 200 новогодних елок

Фото: Александр Подопригора

С сегодняшнего дня по распоряжению сити-менеджера Виталия Кушнарева Ростов официально начал подготовку к празднованию Нового года. К 1 декабря распоряжением градоначальника город должен быть украшен и сиять красочной иллюминацией. В этом году улицы и 200 городских елок оформят в стиле народных сказок, используя традиционные узоры в стиле гжель и хохлома.

— В этом году по управлению наружной рекламы на закупку оформления мы заложили около 10 миллионов рублей, но часть праздничного оформления останется с прошлого года, — сообщил начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Александр Доманов. — К примеру, в этом году не закупили ни одной новой елки. Дожить до следующего года могут Деды Морозы и Снегурочки, а вот символы года каждый год закупаются новые.

По традиции главную городскую елку установят на Большой Садовой у входа в парк имени Горького. Вокруг нее, как и в прошлом году, установят избушку Деда Мороза, шар желаний, сцену и флагштоки. Официально городская елка откроется 26 декабря. В новогоднюю ночь и на Рождество здесь развернутся массовые гулянья, ради которых перекроют Большую Садовую в границах от проспекта Буденновского до переулка Семашко. Переулок Соборный, улица Садовая и парк Горького станут единой территорией праздника.

По задумке организаторов, новогодние праздники, как и сам 2019 год, в Ростове должны пройти под знаком добра.

— Этот способ информирования горожан мы опробовали на День города, и оказалось, что афиша очень востребована. Так что в этом году людям не придется искать места празднования наугад, — пояснил Александр Доманов. — Год Поросенка у нас ассоциируется с копилкой, — пояснил Александр Доманов. — Мы решили: пусть это будет копилка новогодних чудес, которые может совершить каждый из вас. Уже в ближайшие дни мы запустим в соцсетях акцию, призывающую горожан делать добрые дела. Участники смогут рассказать о них и пометить специальным хештегом. На главной городской елке мы подведем итоги и наградим самых активных «доброделов» ценными призами.

Чиновник особо подчеркнул, что цель акции — не призывать людей к хвастовству, а замотивировать их совершать добрые дела.


Всего в афишу праздника войдет около 1000 мероприятий. При этом для жителей Ростова придумали удобный способ, как всегда быть в курсе и знать, что и где происходит. На всех официальных анонсах мероприятий, афишах и информационных тумбах появится QR-код, который будет отсылать после сканирования на полную афишу мероприятий.

Новогодние представления и спектакли в ростовских театрах начнутся уже с 15 декабря. Ростовский молодежный театр приготовил сразу четыре премьеры для детей всех возрастов. К празднику готовятся парки, библиотеки, районы города, где также обещают организовать новогоднее веселье.

Между тем на днях стало известно, что только монтаж и установка 20-метровой новогодней ели в парке имени Горького обойдется бюджету в 750 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 ноя 2018 в 23:39

    "Год Поросенка у нас ассоциируется с копилкой"...
    Ну, это у вас, чиновников, он с копилкой ассоциируется. Нам-то при таких ценах копить уже нечего. У меня, например, год Поросёнка ассоциируется с большой Свиньёй, подложенной нам правительством - именно с 2019 года у нас отняли наши пенсии...

    Гостья из будущего
    13 ноя 2018 в 18:56

    Городские проблемы такие же как и в семье. Так видится картинка: в хате не прибрано, краны текут, полы в дырках. А муж купил с зарплаты иллюминацию и развесил на окнах и стенах - садись жена, сейчас отметим Новый Год. На мэрию нельзя обижаться, вместо принятия новогоднего бюджета, им таблетки уже пора принимать. А пока мы будем держаться там в снегу и без автобусов, они тем временем распишут город под хохлому. Вы пилите, вы пилите вам зачтётся....

    Вжик
    14 ноя 2018 в 02:45

    Какое отношение китайская свинья имеет к казачьему краю? Что за бред использовать символы чужих праздников...