22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Власти Ростова посчитали технику, которая будет бороться со снегом

Зимой дороги будут расчищать 235 спецмашины

Поделиться

Пока техника стоит без дела, но уже скоро она выедет на улицы

Пока техника стоит без дела, но уже скоро она выедет на улицы

Власти Ростова отчитались о готовности коммунальной техники к зиме. Как сообщает официальный сайт администрации Ростова, расчищать улицы города от снега будут 235 спецмашин. Среди них 57 снегоуборочных машин, 8 снегопогрузчиков, 15 грейдеров, а также самосвалы и комбинированные дорожные машины.

— У всей техники уже есть разработанные маршруты движения, по которым они будут работать, — сообщает пресс-служба администрации. — Но есть аспекты, которые могут помешать уборке снега даже при максимальной готовности техники — например, автомобили, брошенные на дорогах. Просим ростовчан быть ответственными и не парковать машины в местах, не предназначенных для этого.

В прошлом году на улицах Ростова работали 279 спецмашин. Но несмотря на это, в городе регулярно происходили транспортные коллапсы, особенно в феврале и начале марта. Из-за скользких дорог за один день происходили десятки ДТП, город стоял в 10-балльных пробках.

Как ранее сообщал 161.ru, уже в понедельник в Ростове обещают первый снег.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50 50 161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 ноя 2018 в 14:37

    Вспоминая прошлые зимы сразу в голову мысль лезет-посчитать не значит бороться....

    Гость
    10 ноя 2018 в 13:47

    А куда дели закупленную технику по кошению камыша?

    Гость
    10 ноя 2018 в 20:48

    Да её всегда считают в большом количестве летом, а когда снег выпадет наступает колапс.