17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Синоптики: эта зима в Ростове может стать самой теплой за последнюю четверть века

Рассказываем, когда стоит ждать первый снег

Поделиться

Ростовским котикам будущая зима явно придется по нраву

Фото: Александр Подопригора

В этом году в России синоптики прогнозируют теплую зимнюю погоду. Среднесуточная температура будет превышать климатическую норму на 6–7 градусов. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Гидрометцентр РФ, всему виной природные аномалии, случающиеся в нашей стране раз в 25 лет. А такой теплый октябрь в последний раз был вообще более полувека назад.

В ростовском Гидрометцентре отмечают, что аномалии заденут и донской регион. 

— В январе и феврале температура воздуха все же действительно будет выше нормы, чем в последние несколько лет. Среднесуточная температура уже сейчас превышает климатическую норму на 6–7 градусов. Этот месяц до конца обещает быть теплым и без существенных осадков, — рассказала начальник ростовского Гидрометцентра Северо-Кавказского УГМС Елена Назарова.

Первый снег дончане увидят не раньше ноября. Да и пролежит он совсем недолго.

В четверг, 18 октября, ночью в Ростове +10 градусов, днем столбик термометра поднимется до +22 °C. Такая же температура ожидается и в пятницу, будет сухо и безоблачно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2018 в 16:08

так а зачем отопление включили тогда?

Ростовчанка
17 окт 2018 в 17:51

Ростовчане, скажите, многим ли из вас 15 октября включили отопление? Просто интересно, сколько таких же, как мы, горемык, страдающих от сильной жары при открытых дверях балкона? Ни у моих родных, ни у знакомых ещё отопление не включили. Более того, в детском садике на СЖМ, где действительно уже прохладно в группах (по словам моей подруги), отопление не включают. Зато у нас УК "ЮгЖилСервис" чётко выполнила Постановление сити-менеджера о начале отопительного сезона 15 октября - и вот уже третий день мы отапливаем улицу Ленина. Мало того, что деньги потратим зря, так ещё и здоровья не хватает переносить такую духоту в квартире. Хоть сплит опять включай! Вот уж алчные капиталисты!

Гость
17 окт 2018 в 17:34

Так, а только же первая четверть века идёт, или Вы о прошлом?