18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Синоптики: эта зима в Ростове может стать самой теплой за последнюю четверть века

Рассказываем, когда стоит ждать первый снег

Поделиться

Ростовским котикам будущая зима явно придется по нраву

Ростовским котикам будущая зима явно придется по нраву

В этом году в России синоптики прогнозируют теплую зимнюю погоду. Среднесуточная температура будет превышать климатическую норму на 6–7 градусов. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Гидрометцентр РФ, всему виной природные аномалии, случающиеся в нашей стране раз в 25 лет. А такой теплый октябрь в последний раз был вообще более полувека назад.

В ростовском Гидрометцентре отмечают, что аномалии заденут и донской регион. 

— В январе и феврале температура воздуха все же действительно будет выше нормы, чем в последние несколько лет. Среднесуточная температура уже сейчас превышает климатическую норму на 6–7 градусов. Этот месяц до конца обещает быть теплым и без существенных осадков, — рассказала начальник ростовского Гидрометцентра Северо-Кавказского УГМС Елена Назарова.

Первый снег дончане увидят не раньше ноября. Да и пролежит он совсем недолго.

В четверг, 18 октября, ночью в Ростове +10 градусов, днем столбик термометра поднимется до +22 °C. Такая же температура ожидается и в пятницу, будет сухо и безоблачно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2018 в 16:08

так а зачем отопление включили тогда?

Ростовчанка
17 окт 2018 в 17:51

Ростовчане, скажите, многим ли из вас 15 октября включили отопление? Просто интересно, сколько таких же, как мы, горемык, страдающих от сильной жары при открытых дверях балкона? Ни у моих родных, ни у знакомых ещё отопление не включили. Более того, в детском садике на СЖМ, где действительно уже прохладно в группах (по словам моей подруги), отопление не включают. Зато у нас УК "ЮгЖилСервис" чётко выполнила Постановление сити-менеджера о начале отопительного сезона 15 октября - и вот уже третий день мы отапливаем улицу Ленина. Мало того, что деньги потратим зря, так ещё и здоровья не хватает переносить такую духоту в квартире. Хоть сплит опять включай! Вот уж алчные капиталисты!

Гость
17 окт 2018 в 17:34

Так, а только же первая четверть века идёт, или Вы о прошлом?