21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Мороз по коже: публикуем фотоподборку из городов, в которые пришли настоящие холода

Жители холодных регионов вопреки аномальной погоде купаются в снегу и ездят на велосипедах.

Поделиться

Фото: Стас Соколов

На этой неделе сразу в несколько регионов России пришли крепчайшие холода. Редакции Сети городских порталов следили за жизнью замерзающих городов в режиме онлайн. Мы собрали для вас доказательства того, что –50 на градуснике — еще не повод проводить дни напролет под теплым пледом в обнимку с батареей.

Несмотря на 40-градусные морозы, новосибирцам не сиделось дома — некоторые даже не застегивали куртки, настоящие сибиряки!

В морозы сибиряки не отказываются от своего любимого транспорта.

Фото: Андрей Поляков

Читатель НГС.НОВОСТИ Евгений — любитель экстремального охлаждения. 19 января после 20-километровой пробежки он окунулся в прорубь, а уже утром 20 января, когда столбики термометров опускались до отметки –40 градусов, решил, что этого мало, и прыгнул в сугроб.

— Сегодня такой мороз, и захотелось чего-то экстремального... А так как работа на прорубь не отпускает, то выход один — купание в снегу! — прокомментировал читатель свое фото.

Фото: читатель НГС.НОВОСТИ

В Красноярском крае даже шкалы термометра не хватило. Температура воздуха опускалась ниже –50 градусов

Фото: Максим Мельников

Красноярские ЗОЖовцы не отказываются от утренних пробежек и в –40 градусов.

— Прекрасная погода для купания, — говорят красноярцы о 40-градусном морозе и ныряют в Енисей, отодвигая ногой льдинки от берега.

В Омске живут позитивные автовладельцы. Один из них не боится в мороз ходить в рваных джинсах, более того, он придумал быстрый способ отогреть салон автомобиля. Подсоединив фен к прикуривателю, он направил поток горячего воздуха на себя и на сиденья в салоне. 

— Греемся любыми способами, — говорит омич, хохочет и включает фен.

Тюменцам, которые давно закаляют свой организм, мороз также не страшен. В –30 градусов смельчаки бегают по городу с голым торсом. Эту фотографию прислал один из читателей 72.ru. 

Фото: читатель 72.ru

Южноуральцы, в отличие от морозоустойчивых сибиряков, кутаются уже при 20-градусных морозах

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске не выдержали слабых морозов и теплотрассы, а машины превратились в сосульки.

— Отменяем поездку в Тюмень, наслаждаемся (горячими. — Прим. ред.) источниками здесь, — шутят участники сообщества «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте».

Фото: Павел Перов

В Перми не так холодно, как в Сибири, но там другая напасть — город завалило снегом так, что по центру города можно передвигаться на лыжах.

Фото: Тимофей Калмаков