25 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

«Закрывать Ростов и брать в руки лопаты»: ростовчанин — о двух способах борьбы со снегом

Алексей Синельников написал колонку о том, как убрать с дороги 100 тысяч автомобилей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
15 нояб 2018 в 00:30

Не поверите, но так и есть в США. В США народ не знает что такое шипованная резина(в некоторых штатах она вообще вне закона). Если дороги замело, то все гос.учереждения, университеты, школы, кинотеатры - закрываются. Те кто может работать из дома, те работают из дома. Остальные вынуждены отдыхать. Дороги расчистили - все ок. в Массачусетсе снега наваливает до фига, каждый год народ, в среднем пару дней, проводит в снежном плену.
Снежные заносы на дорогах - риск ДТП. Жизнь и здоровье важнее и дороже 3-х копеек.

ЗЖМ
14 нояб 2018 в 22:01

Всё что происходило два дня назад и в 2014 году это стихия и предсказать её не возможно, так же как и оставить горожан дома которым нужно на работу. Машин по уборке снега в городе предостаточно, уж поверте мне на слово, бывший её поставщик. Отличная, качественная, много.. Помню шкребу я в 2014 году на машине домой, по Стачкам, а в переди едет из одна из моих КДМ с поднятым отвалом.. Обогнал, заставил опустить, чтобы чистил как положено... А водитель мне говорит: а я по 'маячку' тут езжу... Про Арцыбашева Вы зря плохое думаете, кстати! Грамотный был мужик и знал своё дело. Да, все мы с тараканами в голове, но чтобы техника не работала, такого я не вспомню. Он головы начальникам жкх района отрывал сразу

Гость
14 нояб 2018 в 21:37

Вместо того, чтобы вооружать всех ростовчан лопатами, достаточно нанять во много раз меньшее количество дворников, и вооружить их электрическими или бензиновыми снегоочистителями. Один дворник с помощью такой машинки за час очистит столько же тротуарного пространства, сколько очистят сотня человек. Но даже без этого, если заранее сформировать бригады, и нормально заплатить, то гораздо меньшее количество дворников почистят улицы. Москву ежегодно заваливает гораздо большим количеством снега, но независимо от него, там всегда очищены тротуары, прорыты дорожки в сугробах, и можно дойти в любое место не набрав снега в обувь. Потому что там снег начинают убирать КАК ТОЛЬКО ОН НАЧИНАЕТ ИДТИ, а не дожидаются пока он перестанет. Да, именно так - снегоуборочные машины выходят сразу с началом снегопада, а дворники под ним чистят проходы. И никто не считает это глупостью - проходы и проезды есть, пока снег идёт, и свободны когда снегопад заканчивается. И лёд на тротуарах никто не натаптывает.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)