24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Директор компании «Транс-Сервис Юг» заявил, что не отказывался от перевозок в Суворовский

Перевозчик готов выпускать автобусы на маршруты уже сейчас

Поделиться

Компания «Транс-Сервис Юг» уже закупила автобусы

Компания «Транс-Сервис Юг» уже закупила автобусы

Поделиться

Компания «Транс-Сервис Юг» выиграла конкурс и должна была возить пассажиров в Суворовский микрорайон по маршрутам № 1, 27 и 43, но, по версии властей, фирма решила не подписывать контракт. Директор транспортной компании Алан Болатаев заявил, что не отказывался от контракта с администрацией города. Об этом он сообщил корреспонденту 161.RU.

— Никакого конфликта не было.<...> В департаменте транспорта до последнего тянули и не подписывали [бумаги], обвиняя меня в том, что я уклонился от подписания контракта. Но я готов выехать и работать, как выигравший тендер участник, — сказал Болатаев.

По его словам, компания была в постоянном контакте с помогающим в оформлении документов куратором из департамента транспорта. Болатаев добавил, что в день, когда нужно было отправить платежный документ, в компании сломался компьютер. Другой подходящей техники не было. Болатаев сообщил об этом сотрудникам департамента по телефону.

Кроме того, директор ТК утверждает, что часть необходимой информации куратор прислала после отклонения контракта — 20 октября.

Тогда Болатаев отправил в департамент транспорта письмо с пояснениями и документами, подтверждающими, что компания приобрела автобусы и намерена выполнить обязательства в полном объеме. Копия письма имеется в распоряжении редакции.

— Когда я спросил, почему мне не скинули письмо обеспечения раньше, мне никто не объяснил, — добавил Болатаев. — У меня уже закуплены 33 автобуса, я готов работать. Если не получится договориться, у нас будут большие убытки. Я еще попробую решить эту проблему — мне терять уже нечего, всё поставлено на кон, я выйду и буду работать бесплатно, на что хватит сил.

Ранее в пресс-службе администрации рассказали, что УФАС на 2 года внесло «Транс-Сервис Юг» в список недобросовестных поставщиков из-за того, что компания якобы отказалась подписывать контракт с городской администрацией.

Разрешить этот вопрос у перевозчика не получилось. По словам Болатаева, сотрудники антимонопольной службы сослались на отсутствие достаточных полномочий, чтобы продлить время на подписание контракта.

Напомним, что «Транс-Сервис Юг» выиграл конкурс в начале октября и согласился обеспечить микрорайон Суворовский автобусами с кондиционерами и приспособлениями для перевозки маломобильных групп населения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!