26 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

СК возбудил дело из-за долга по зарплате ростовским морякам, застрявшим у берегов Турции

Экипаж судна «Мубариз Ибрагимов» уже полгода не может вернуться домой

Поделиться

Некоторые донские моряки уже год не были дома

Некоторые донские моряки уже год не были дома

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело из-за невыплаты турецкой компанией Palmali Gemicelik A.S. зарплаты экипажу судна «Мубариз Ибрагимов». Задолженность составляет почти 15 миллионов рублей. Об этом пишет пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Дело возбудили по статье «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев работодателем из личной заинтересованности». По версии следствия, экипажу, большинство которого — россияне, не выплатили 14,8 миллиона рублей.

В сообщении следственного управления говорится, что компания не отдавала долг, хотя деньги на это у нее были. Задолженность росла, но, чтобы создать видимость благополучия, фирма продолжала работать, не выплачивая зарплату морякам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за долгов судно «Мубариз Ибрагимов» арестовали на рейде в Стамбуле. В итоге экипаж оказался в заложниках. Некоторые его члены, среди которых есть жители Ростовской области, не были дома уже 8 месяцев, а кто-то — целый год. У моряков не хватает топлива, заканчивается провизия. Но танкер выпустят из порта, когда компания погасит долги по зарплате или консульство РФ уладит этот вопрос с турецкими властями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...