25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Логвиненко пообещал, что протяженность линий троллейбусов в Ростове удвоится за 5 лет

А из-под асфальта откопают старые рельсы

Поделиться

Он также планирует проложить новые маршруты общественного транспорта

Он также планирует проложить новые маршруты общественного транспорта

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что до 2025 года городские власти запланировали вдвое увеличить протяженность контактной сети троллейбусов, создать новые маршруты и выделенные полосы для общественного транспорта, вернуть трамваи на те улицы, где рельсы закатаны в асфальт.

Логвиненко находится в предвыборном отпуске. Сити-менеджер возглавляет список кандидатов «Единой России» в городскую думу, и закон не позволяет ему совмещать избирательную кампанию с муниципальной службой. О планах по модернизации транспортной системы Логвиненко рассказал в предвыборном интервью изданию «Комменрсант-Юг».

— До 2025 года мы планируем увеличить общую протяженность троллейбусной контактной сети вдвое — до 128,6 километра. <...> Чтобы сделать передвижение на общественном транспорте более выгодным, мы планируем ввести проездные пересадочные билеты, которые позволят пассажирам избежать лишних трат во время длинных поездок, — приводит слова Логвиненко издание.

Ранее 161.RU писал, что у ключевого электротранспортного перевозчика Ростова МУП «РТК» накопилась задолженность перед «ТНС-Энерго» в 19,2 миллиона рублей. Несмотря на значительные вливания бюджетных средств, в «РТК» сокращается число эксплуатируемых трамваев, а сотрудники подготовили обращение в прокуратуру с жалобами на необоснованное, по их мнению, повышение плана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!