25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Первые туристы после карантина: из Ростова вылетел рейс в Турцию

Из Платова возобновились международные полеты

Поделиться

Перед полетом нужно несколько раз померить температуру

Перед полетом нужно несколько раз померить температуру

Поделиться

Международные перелеты возобновили из Ростова

В ночь на 3 августа из аэропорта Платов вылетел первый зарубежный рейс после паузы, вызванной пандемией коронавируса. На борту самолета авиакомпании Turkish Airlines было 182 пассажира. Об этом 161.RU сообщили в пресс-службе Платова.

По расписанию рейс должен был вылететь в 03:30, но немного задержался.

— Контроль осуществляется в несколько этапов. На входе в терминал измеряют температуру с помощью тепловизоров всем посетителям независимо от статуса. Дальше идет повторный контроль для пассажиров при входе в зону предполетного досмотра — также дистанционно через тепловизор. Третий этап контроля — при посадке на борт, — уточнили в пресс-службе.

Рейс в Платов отправился сегодня ночью из Стамбула в 00:30, в Ростове приземлился в 02:35. Следующий рейс в Стамбул запланирован на 5 августа. Самолеты в Турцию будут вылетать пять раз в неделю. Через неделю, с 10 августа, из Ростова можно будет отправиться в Анталью, Бодрум и Даламан.

161.RU писал, что все иностранные пассажиры Платова будут предъявлять результаты теста на коронавирус. Вылетающим россиянам нужно будет заполнить специальную форму на сайте госуслуг и загрузить туда результаты исследования на коронавирус. Пассажирам рекомендовали воздержаться от приглашения в аэропорт провожающих и встречающих.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!