25 ноября среда
СЕЙЧАС +5°С

Диспетчер предотвратил авиакатастрофу над Ростовом. Самолеты разошлись за секунды до удара

СМИ опубликовали переговоры пилотов

Поделиться

До столкновения между самолетами оставалось 150 метров

До столкновения между самолетами оставалось 150 метров

Поделиться

Самолеты авиакомпаний S7 и Emirates Airlines чуть не столкнулись в небе над Ростовом вечером 10 июня. По информации источников Федерального агентства новостей и РЕН ТВ, диспетчер вмешался, когда между самолетами остались 150 метров и несколько секунд до сближения.

Борт S7 вылетел из Ростова в Москву, а самолёт Emirates следовал из Осло в Дубай. РЕН ТВ опубликовал расшифровку переговоров, из которой следует, что диспетчер смежного сектора первым заметил опасную ситуацию и сказал об этом своему коллеге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии Федерального агентства новостей, катастрофу предотвратили благодаря системе предупреждения столкновения самолетов. Когда она сработала на обоих лайнерах, диспетчеры предприняли меры.

При этом в пресс-службе Госкорпорации по организации воздушного движения РФ (ОрВД) назвали преувеличенной информацию об опасном сближении, пишет ТАСС. В госкорпорации уточнили, что самолеты разошлись на безопасном расстоянии.

В Южном следственном управлении СК на транспорте не смогли дать оперативный ответ 161.RU. Там пообещали предоставить информацию позже.

Ранее 161.RU писал о другом инциденте с самолетом. 29 июня в Ростове экстренно приземлился борт из Москвы. У него отказал один из двигателей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...