15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Ростовские власти рассказали, когда перезапустят троллейбус от Центрального рынка до Сельмаша

На маршрут выйдут пять машин с автономным ходом

Поделиться

Маршрут восстановят через 20 лет после закрытия

Маршрут восстановят через 20 лет после закрытия

Ростовские власти в июле возобновят троллейбусный маршрут № 7, спустя 20 лет. Он будет ходить от Центрального рынка через Ворошиловский, Нагибина и Ленина на Сельмаш. Об этом пишет глава администрации Ростова Алексея Логвиненко в своем инстаграм.

Ростовские власти о своем намерении восстановить маршрут заявили в мае, но тогда для этого в Ростове не хватало троллейбусов с автономным ходом.

— В город прибыли еще две машины с автономным ходом, теперь их пять. Этого достаточно, чтобы возобновить маршрут №7. Новые троллейбусы оснащены кондиционерами, USB-зарядками, — написал Алексей Логвиненко.

Маршрут закрыли больше 20 лет назад, одной из причин закрытия стало то, что контактная сеть на нем местами пришла в негодность. В администрации Ростова отмечают, что троллейбусы с автономным ходом, которые могут ехать без сети десятки километров, позволят восстановить сообщение между Центральным рынком и Сельмашем.

В начале февраля этого года в Ростов уже собирались отправить 60 московских троллейбусов, но с отправкой возникли проблемы. Технику обещали доставить до конца марта 2020 года, но в это время началась пандемия, а затем в регионах объявили режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!