19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Реконструкцию въезда в Ростов из Батайска закончат к 2023 году

Его хотят соединить с трассой М-4 «Дон» с помощью новой дороги

Поделиться

Через два года у Ростова должна появиться новая широкая дорога на въезде

Через два года у Ростова должна появиться новая широкая дорога на въезде

В Ростове реконструкцию южного въезда со стороны Батайска должны закончить к 2023 году. Об этом пишет издание Donnews со ссылкой на министра транспорта области Андрея Иванова. На все работы область потратит 4,3 миллиарда рублей. 

Чиновник отметил, что за сутки на этом участке дороги проезжает 80 тысяч автомобилей. 

— Проект предполагает строительство дороги первой категории с 3–4 полосами движения в каждом направлении, дополнительным разворотным путепроводом, новым пойменным мостом и освещением, — цитирует Иванова издание.

Реконструкцией южного въезда в Ростов занимается управление магистрали Москва — Волгоград. Работы проводят в два этапа. Первый успели завершить до чемпионата мира по футболу — главным его пунктом было обновление Ворошиловского моста.

Иванов добавил, что власти области думают над строительством новой дороги, которая соединила бы южный въезд в Ростов с трассой М-4 «Дон». Протяженность такого участка составит 10 километров. Такой проект пока оценивают в 9,5 миллиарда рублей.

Ранее 161.RU писал, что компания «Донаэродорстрой», которая занимается строительством северного обхода Ростова, хочет расторгнуть контракт с Министерством транспорта. По этому контракту подрядчик должен был к октябрю 2019 года закончить строительство одного из участков. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 13:41

Всё это хорошо, что расширяют дорогу, НО только до развилки на Батайск, а дальше опять по две полосы и снова пробки

Гость
14 фев 2020 в 12:09

Делайте хоть 20-ти рядную дорогу, а Ворошиловский то мост не расшириться. Идиотские "осваивания", а попросту выброшеные миллиарды.