19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Вокруг Ростова построят транспортное кольцо по типу МКАДа

На него потратят 190 миллиардов рублей

Поделиться

Протяженность кольцевой дороги будет 130 километров

Протяженность кольцевой дороги будет 130 километров

Вокруг Ростова сформируют большое транспортное кольцо, аналогичное московской кольцевой автодороге (МКАД). Оно будет состоять из Северного, Западного и Южного обходов, обхода Аксая и развязки на девятом километре трассы Ростов — Таганрог. Об этом пишет администрация Ростова.

Всего на это планируют потратить 190 миллиардов рублей — 126 из федерального и 64 из областного бюджетов.

Две из трех очереди Северного обхода уже готовы, реконструирован Южный подъезд к городу. Сейчас строят обход Аксая и проектируют участки кольца.

― В июне этого года планируется закончить проект многоуровневой развязки на девятом километре дороги Ростов — Таганрог. В этом же году начнем ее строить. В федеральном бюджете на это предусмотрено 900 миллионов рублей. Завершить работы планируется в 2021 году. Это будет начало будущего Западного обхода Ростова, — сказано в релизе.

Для этого реконструируют въезд в город в районе улиц Оганова, Особенной и Зрелищной. Там установят светофоры. Что касается ремонта моста на Малиновского, то его планируют завершить к декабрю 2021 года. А дорогу на Орбитальной расширят до шести полос.

Ранее 161.RU писал о том, что компания, которая должна была заняться строительством третьей очереди Северного обхода, через суд пытается расторгнуть контракт с властями. Дело в том, что из-за ошибок в проекте подрядчик не смог выполнить работы в срок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 16:11

Прикольно получается в нашем городе любимом, от Северного обхода отказывается подрядчик по строительству, в связи с невозможностью реализовать объект из-за ошибок проектировщика, а нам уже обещают до 2030 года построить западный обход Ростова. Любопытно, кто из проектировщиков предлагает вариант Западного обхода и случайно это не тот кто напортачил на Северном обходе.

Игорь
13 фев 2020 в 18:04

Дядя Вася,родненький,остановись уже!
Ну столько настроил:и метро,и трамвай на монорельсе запустил,и несколько спорткомлексов,и обход к Аксаю,и сахарных заводов достаточно....
Отдохни уже,оставь другим работы.

Гость
13 фев 2020 в 16:03

Тут, пардон, после небольших кратковременных заморозков, по всему городу асфальт сходит. Пусть сделают по гарантии, и чтобы надолго, а не на пол сезона. А потом можно будет доверить им строить дорогу хоть на Марс.