7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
Протяженность кольцевой дороги будет 130 километров

Протяженность кольцевой дороги будет 130 километров

Вокруг Ростова сформируют большое транспортное кольцо, аналогичное московской кольцевой автодороге (МКАД). Оно будет состоять из Северного, Западного и Южного обходов, обхода Аксая и развязки на девятом километре трассы Ростов — Таганрог. Об этом пишет администрация Ростова.

Всего на это планируют потратить 190 миллиардов рублей — 126 из федерального и 64 из областного бюджетов.

Две из трех очереди Северного обхода уже готовы, реконструирован Южный подъезд к городу. Сейчас строят обход Аксая и проектируют участки кольца.

― В июне этого года планируется закончить проект многоуровневой развязки на девятом километре дороги Ростов — Таганрог. В этом же году начнем ее строить. В федеральном бюджете на это предусмотрено 900 миллионов рублей. Завершить работы планируется в 2021 году. Это будет начало будущего Западного обхода Ростова, — сказано в релизе.

Для этого реконструируют въезд в город в районе улиц Оганова, Особенной и Зрелищной. Там установят светофоры. Что касается ремонта моста на Малиновского, то его планируют завершить к декабрю 2021 года. А дорогу на Орбитальной расширят до шести полос.

Ранее 161.RU писал о том, что компания, которая должна была заняться строительством третьей очереди Северного обхода, через суд пытается расторгнуть контракт с властями. Дело в том, что из-за ошибок в проекте подрядчик не смог выполнить работы в срок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!