19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Подрядчик строительства Северного обхода хочет расторгнуть контракт с властями

Стоимость контракта — 1,2 миллиарда рублей

Поделиться

Компания должна была закончить строительство своего участка дороги к октябрю 2019 года

Компания должна была закончить строительство своего участка дороги к октябрю 2019 года

Компания «Донаэродорстрой» через суд требует расторгнуть контракт с Министерством транспорта Ростовской области. По этому контракту предприятие должно было к октябрю 2019 года завершить строительство одного из участков Северного обхода. Цена вопроса — 1,2 миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ- Юг».

«Донаэродорстрой» подал иск в Ростовский арбитражный суд. В документе говорится, что компания заключила контракт с Минтрансом в 2017 году и должна была построить дорогу Северного обхода от трассы на Новошахтинск до трассы Ростов — Таганрог.

― В течение года «Донаэродорстрой» вел работы. В ходе строительства выявили ошибки в проекте, и компания остановила работы. «Донаэродорстрой» сообщил об этом заказчику, в ответ Минтранс обещал откорректировать проект, — пишет издание.

К октябрю 2019 года министерство проект не поправило. Именно к этому времени подрядчик должен был завершить все работы. Продлить срок их выполнения не позволяло законодательство.

Северный обход должен соединить М-4 «Дон» с трассой на Таганрог. Предполагается, что это снизит транспортную нагрузку на федеральной трассе. Завершить его строительство власти обещают к 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
апр
13 фев 2020 в 09:17

перевожу на русский! бабло распилено! новых бабок ни кто не даст! дальше продолжать строительство бессмысленно и не за что!

Андрей
12 фев 2020 в 23:22

А вообще как красиво задумано. Организация осваивает деньги практически до упора, а в конце выясняется, что в проекте выявлено нарушение, которое невозможно устранить. Контракт разрывается, а за освоенные в никуда деньги никто не несет ответственности.

Гость
12 фев 2020 в 18:44

А недавно отчитался что идёт полным ходом)) лишь бы в уши надуть