20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Донском транспортном форуме Сбербанк представил новую интеллектуальную систему для городов

Она призвана снизить смертность на дорогах

945

Поделиться

Специалисты обсудили Сберлогистику и другие сервисы банка

Специалисты обсудили Сберлогистику и другие сервисы банка

На Донском транспортном форуме «Линии сообщения 2020» Сбербанк представил возможности интеллектуальной транспортной системы. Она позволяет эффективно управлять дорожным движением, минимизировать пробки и оперативно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций, повышая безопасность граждан.

Возможности системы позволяют создать единую транспортно-операционную картину региона, управлять светофорными объектами и движением в режиме ликвидации кризисных ситуаций и происшествий, осуществлять мониторинг работоспособности оборудования и выгружать аналитическую отчетность в режиме онлайн, осуществлять мониторинг контроля уборочной техники. Также система позволяет фиксировать и сохранять в архиве все транспортные средства в зоне контроля и проверять их по внешним базам данных в реальном времени.

— Сбербанк, являясь ключевым участником цифровой трансформации, разработал решения для успешного функционирования «умных» и «безопасных» городов. Мы предлагаем регионам сотрудничество для улучшения транспортной и бытовой инфраструктуры на основе современных цифровых подходов. Если говорить про интеллектуальную транспортную систему, то наше решение позволяет оптимизировать график движения общественного транспорта, облегчает логистическую доступность объектов социального назначения, снижает количество нарушений Gравил дорожного движения и, как следствие, снижает смертность на дорогах до 40%, — рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

На форуме также обсудили проект по безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Сбербанк подключили к единой системе платежей более 1500 транспортных средств. Она позволяет оплачивать проезд банковской картой, смартфоном и смарт-часами, поддерживающими бесконтактную технологию оплаты. Ростов-на-Дону — один из городов-лидеров по количеству безналичных платежей в транспорте. Ежемесячно более 4,9 миллиона поездок совершают жители в автобусах, троллейбусах и трамваях. Развитие безналичного расчета является одним из стратегических приоритетов банка. Применение современных безналичных технологий оплаты дает ряд преимуществ как пассажирам, так и транспортным предприятиям.

Представители экосистемы Сбербанка презентовали участникам форума новые логистические сервисы. Среди них Сберлогистика — платформа, развивающая собственную инфраструктуру и доступный сервис доставки для корпоративных и для частных клиентов по всей России. Собственные курьерские сети расположены в 19 городах и 9445 точках выдачи посылок, и предлагают курьерскую доставку в 793 населенных пунктах на основе партнерских сетей.

Продукты экосистемы нацелены на улучшение городской среды: «Умная остановка» с информационным табло, тревожной кнопкой и Wi-Fi-роутером обеспечит комфортные условия для жителей в местах ожидания общественного аутсорсинга транспорта, «Умная опора» оптимизирует график работы наружного освещения города. Для анализа и управления работой городских служб создана программа «Мониторинг мэра», позволяющая в режиме реального времени следить за исполнением задач и регистрацией обращений граждан.

Участники форума отметили важность проведения подобных мероприятий, обсудили основные логистические проблемы региона и возможности их решения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter