9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Гендиректор авиакомпании «Победа» объяснил причину отказа от ростовского направления

Аэропорт Платов оказался слишком дорогим для перевозчика

Поделиться

На каждого клиента, вылетающего из Ростова, «Победе» приходится платить более двух тысяч рублей

На каждого клиента, вылетающего из Ростова, «Победе» приходится платить более двух тысяч рублей

Авиакомпания «Победа» отказалась от перелетов по направлениям Ростов — Москва и Ростов — Санкт-Петербург. Причина — слишком высокая цена обслуживания перелетов, цена которого возросла после лишения «Победы» скидок. Но за счет ухода из Ростова компания намерена увеличить число рейсов по другим направлениям. Об этом рассказал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков изданию «Ведомости».

— Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2000 рублей только аэропортовых сборов. А нужно еще прибавить к этому стоимость топлива, зарплаты экипажей, лизинг самолетов и прочее. Нашим клиентам такие цены будут неинтересны, поэтому мы приняли решение прекратить полеты в/из Ростова и увеличить частоты по другим маршрутам, — рассказал Калмыков.

«Победе» приходилось платить на своем рейсе около 2300 рублей за обслуживание одного пассажира при средней цене билета на российских рейсах в 3000 рублей. Помимо ростовского направления, «Победе» пришлось отказаться также от полётов в/из Самары.

Ранее пресс-служба Платова прокомментировала происходящее.

— Авиакомпания «Победа» пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год «Победа» не выполняла эти условия, а после закрытия для полетов Грузии транзитный пассажиропоток «Победы» начал сокращаться. Из-за этого действие скидок прекратилось. Отказ от выполнения рейсов нельзя назвать эффективным шагом. Москва остается самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики, — рассказали в аэропорту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!