4 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Москва выделила Ростову 118 млн рублей на ремонт моста на Малиновского

Стоимость всего проекта реконструкции — 2,7 млрд рублей

Поделиться

На мосту часто образуются заторы

На мосту часто образуются заторы

На строительство моста по улице Малиновского дополнительно выделили 118 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти деньги получены из средств, которые направлены на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», пишет пресс-служба правительства Ростовской области. Завершить реконструкцию моста собираются в 2021 году.

— Часть денег будет потрачена на обновление автомобильной дороги от улицы Факельной до Типографской, — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Мост по улице Малиновского, который в народе прозвали горбатым из-за многочисленных разрушений, требует ремонта уже давно. Каждый день здесь образуются большие пробки как в северном, так и в южном направлениях. Проект подразумевает реконструкцию участка протяженностью 1469,4 м, организацию шестиполосного движения, устройство тротуаров и инженерных сетей, установку уличного освещения и светофоров.

Согласно условиям госконтракта, ограничивать движение во время ремонта по мосту не планируется. Работы собираются проводить в две смены — по десять часов каждая. Первый этап предполагает строительство западной части путепровода и автомобильных подходов к нему с улицы Малиновского. На время дорожных работ транспорт будет ходить по существующему мосту. На втором этапе старый путепровод демонтируют, а автобусы и маршрутные такси пустят по западной части. Третий этап — строительство восточной части. При этом схема движения транспорта останется прежней.

Ранее портал 161.RU писал, что реконструкция моста на Малиновского, а также прилегающих к нему улиц обойдется областному и местному бюджетам в 2,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в документе «Стратегия социально-экономического развития города Ростова до 2035 года», опубликованном на сайте городской администрации. В 2018 году проект реконструкции прошел экспертизу. Планировалось, что дорожные работы начнутся в декабре 2019 года, но этого не произошло. Накануне праздников министр транспорта Ростовской области заявил, что реконструкция стартует «в ближайшее время»

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!