23 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Метро подождет: власти Ростова рассказали, в какие районы запустят подаренные Москвой троллейбусы

Алексей Логвиненко заявил, что пока от метро нужно отказаться

Поделиться

Весной 2020 года в Ростове будут ездить 120 троллейбусов

Весной 2020 года в Ростове будут ездить 120 троллейбусов

Новые троллейбусы из Москвы запустят в периферийные микрорайоны Ростова. Они свяжут их жителей с центром города. Об этом заявил директор ростовского дептранса Христофор Ермашов на заседании коллегии администрации. Сейчас в Ростове 66 троллейбусов. В 2020 году город бесплатно получит из Москвы еще 60 троллейбусов

— Новый подвижной состав мы планируем использовать по маршрутам Центральный рынок — Левенцовский, Пригородный ж/д вокзал — Красный Аксай, Центральный рынок — Сельмаш, Центральный рынок — Военвед, — сказал Ермашов.

Ермашов добавил, что 2013 по 2018 год в Ростове капитально отремонтировали 24 километра трамвайных путей. Осталось отремонтировать 40 километров — их хотят сделать за четыре года.

Еще в 2000-х годах департамент предлагал сделать кольцевой трамвайный маршрут, соединив улицу Ченцова и 26-ю Линию. По словам Ермашова, власти к этой идее вернулись. Кроме того, будут восстанавливать троллейбусные маршруты — № 7 по улице Ленина и № 14, который ездил на Стройгородок. Проект скоростного трамвая смогут воплотить не раньше чем через пять лет.

Осенью сити-менеджер Алексей Логвиненко сказал, что троллейбусы из Москвы привезут в феврале 2020 года. Но на заседании коллегии Христофор Ермашов уточнил, что февраль — это оптимистичный прогноз.

— Из-за сложного процесса оформления документов из столицы срок может сдвинуться до апреля следующего года, — сказал Ермашов.

После выступления директора департамента транспорта сити-менеджер Алексей Логвиненко обратил внимание Ермашова на тему строительства «легкого метро». Глава администрации считает, что с обсуждением этого проекта нужно повременить.

— Мы понимаем, что это тяжелый объем финансирования. Но мы сейчас не можем ждать помощи из федерального бюджета. Надо заниматься насущными вопросами. Метро пока в городе нет, а троллейбусы, трамваи и автобусы — есть. Да, мы можем некоторые маршруты закольцевать, но не глобально. Про «легкое метро» еще очень рано говорить, — заявил Логвиненко.

Ранее 161.RU публиковал подборку самых громких обещаний ростовских чиновников за 2019 год. По поручению губернатора Василия Голубева, запустить метро в Ростове должны к 2030 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!