14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

Ростовский сити-менеджер признал, что не знает, как решить проблему с транспортом в городе

Новую стратегию будут разрабатывать уже в Москве

Поделиться

Глава ростовской администрации признал, что транспортная реформа не дала нужных результатов

Глава ростовской администрации признал, что транспортная реформа не дала нужных результатов

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко признался, что пока не знает, как решить транспортную проблему. Теперь с этим вопросом будут разбираться в Москве — проектный институт при правительстве столицы разработает новую транспортную стратегию для Ростова. Об этом пишет «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на сити-менеджера.

― Попытка сделать реформу, увы, ничем не закончилось. Но ни я, ни замглавы по транспорту, ни департамент транспорта — мы не понимаем, как решить транспортную проблему в городе. У нас для этого нет полномочий и образования, — рассказал Логвиненко.

Он рассказал, что «МосТрансПроект» разработает план комплексного развития транспортной инфраструктуры. В нем будет учтена работа автобусов, троллейбусов, трамваев и городской электрички.

Правда, контракт с проектным институтом еще не заключили. Это сделают, если гордума выделит деньги на заседании 25 ноября.

Ранее глава Ространснадзора Виктор Басаргин в интервью «Российской газете» рассказал о том, что появились специальные браслеты для водителей автобусов. Мы спросили ростовских перевозчиков и экспертов, что они думают по этому поводу. Ответы почти единогласно оказались резко отрицательными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
22 ноя 2019 в 12:37

"мы не понимаем, как решить транспортную проблему в городе. У нас для этого нет полномочий и образования, — рассказал Логвиненко." - На .... вы тогда тут нужны??

Гость
22 ноя 2019 в 23:45

Конкретизируйте пожалуйста насчёт полномочий. Обеспечить фактическое отсутствие припаркованного транспорта в местах, где парковка запрещена знаками - на это нет полномочий?! Обеспечить фактическое выполнение всех условий контракта перевозчиками ОТ, в т.ч. качество подвижного состава, его количество и график работы. квалификацию водителей ОТ - на это тоже нет полномочий? Установить светофоры там, где их не хватает, и отрегулировать режим работы остальных - на это тоже нет полномочий? Если даже это якобы нет полномочий сделать, то на месте работодателя у меня бы возникли кое-какие вопросы.

Гость
22 ноя 2019 в 13:03

Сити-менеджер Логвиненко выдал очень откровенное признание. Значит нет ни полномочий, ни образования? Очень замечательный вопрос был ему задан в первом посте: А на (нецензурный аналог слова "зачем") вы тогда тут нужны?................