8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В «Меге» открыли пересадочный узел. Он свяжет пригород и Ростов

На проект потратили 14 миллионов рублей

Поделиться

На территории пересадочного узла работает Wi-Fi и можно зарядить мобильный телефон

На территории пересадочного узла работает Wi-Fi и можно зарядить мобильный телефон

На территории ТЦ «Мега» открылся новый пересадочный узел, который находится у бокового фасада IKEA. Он оборудован 11 перронами и может одновременно принимать до 30 автобусов. Об этом написано на сайте областного правительства.

— В ТЦ «Мега» ходят шесть пригородных маршрутов: № 85, 85А, 91, 113, 163, 164. Еще 12 автобусов ездят из Новочеркасска: № 342, 343, 357. Также в «Меге» останавливается транспорт из Багаевской и Аксая. Теперь любой человек может приехать, например, из Новочеркасска в торговый центр, пересесть на другой автобус и доехать до Ростова. На территории остановки работает бесплатный Wi-Fi и можно зарядить мобильный телефон. Проект пересадочного узла стоит около 14 миллионов рублей, — рассказали в правительстве.

Проект пересадочного узла стоит около 14 миллионов рублей

Проект пересадочного узла стоит около 14 миллионов рублей

Сейчас региональный Минтранс ищет перевозчиков для обслуживания автобусов, которые ездят из донской столицы в ТЦ «Мега».

Ранее 161.RU писал, что в двух автобусах до «Меги Ростов-на-Дону» ввели оплату картой. Но льготы там всё равно не действуют.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пассажир
15 ноя 2019 в 16:03

это не "открыли пересадочный узел", а вынесли все остановки из-под крыши на открытое пространство, под дождем стоять с покупками. в воскресенье уже оттуда ездили автобусы

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 20:03

Пассажиры отмечают, что очень желательно оборудовать на пересадочном пункте уютные пивную и рюмочную с туалетами. Это существенно повысит качество проезда и ожидания транспорта.

Новочеркасец
15 ноя 2019 в 20:05

Этот "пересадочный узел" - настоящее издевательство. Начнем с того, что "узел" этот существовал в таком же объеме и раньше (под зданием "Меги"). А теперь в канун зимы выгнали автобусы и пассажиров из-под крыши. Когда в автобус садится очередь людей, эта очередь неизбежно будет под открытым небом (при любой погоде). Выглядит все так, что "Меге" очень захотелось выгнать автобусы из-под своей крыши, а гордость по поводу так называемого "пересадочного узла" - не более, чем лицемерие. Большое спасибо за "заботу"!