14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Ростовской области появятся невидимые для антирадаров камеры

Их начнут тестировать в конце ноября

Поделиться

После тестирования камер МВД решит, будут ли такие комплексы работать на постоянной основе

После тестирования камер МВД решит, будут ли такие комплексы работать на постоянной основе

В Ростовской области до конца года на участках автодорог федерального значения А-260, А-270, А-280, А-135 установят 37 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

— Речь идет о 37 комплексах «Декарт», которые бесперебойно передают информацию о нарушениях. Их будет содержать и обслуживать ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». Центр безопасности дорожного движения будет передавать данные о зафиксированных нарушениях ПДД в органы, которые рассматривают дела об административных правонарушениях, — рассказали в ведомстве.

Производителем камер является «Лаборатория цифрового зрения». На официальном сайте производителя написано, что комплекс «Декарт» измеряет скорость автомобилей. Он якобы невидим для антирадаров, контролирует до четырех полос движения и имеет высокий процент распознавания номеров. Кроме того, он может работать даже в ночное время.

Тестировать комплексы начнут в третьей декаде ноября. После этого МВД решит, будут ли камеры работать на постоянной основе.

Ранее 161.RU писал, что Ростовских гироскутеристов и любителей электросамокатов обяжут соблюдать ПДД. Мы рассказали, какие именно.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 11:00

Сколько можно заниматься очковтирательством!? Всё это делается не для предотвращения ДТП, а для официального вышибания денег из карманов народа. Но, как красиво всё это преподносят, прям верить начинаешь, что о тебе заботятся. Государство преданно смотрит тебе в глаза, а рукой по твоим карманам шарит.Обнаглели до беспредела.

Гость
11 ноя 2019 в 11:10

Зато если происходит ДТП с участием уважаемого человека, камеры всегда "не работают". Или номера "не читаются“.

Гость
11 ноя 2019 в 10:47

В комплекте к камерам - знаки с ограничением 40 - 50км/ч на хорошей дороге.
Долбаные мастера машинного доения.