14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области за год выросло количество аварий с автобусами

За первое полугодие в регионе случилось 38 таких ДТП

Поделиться

Аварии с общественным транспортом — для Ростова не редкость

Аварии с общественным транспортом — для Ростова не редкость

В Ростовской области на 40% увеличилось число ДТП с участием общественного транспорта. За первые шесть месяцев в регионе произошло 38 аварий с автобусами. Об этом рассказали в Научном центре безопасности дорожного движения МВД.

― Больше всего людей погибло в ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, в Иркутской, Калужской и Ростовской областях, — уточнили в центре.

В Донском регионе за полгода в авариях с общественным транспортом погибли семь человек — это больше, чем в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу, где погибло шесть человек за этот же период.

Также в 1,5 раза выросло количество аварий с мопедами. С января по июнь 2019 года было 29 таких ДТП.

В центре рассказали, что чаще всего аварии происходят с 17:00 до 20:00. Но чаще всего люди погибали в ДТП рано утром — с 03:00 до 06:00. Меньше всего людей пострадало в авариях с 12:00 до 14:00.

В Ростове аварии с общественным транспортом — не редкость. Только за октябрь 161.RU писал о пяти таких ДТП. В первой половине месяца на проспекте Королева автобус с пассажирами влетел в столб. Затем в районе Шайбы автобус въехал в остановку, полную людей. Были инциденты и со сбитыми общественным транспортом людьми. Также 27 октября маршрутка столкнулась со скорой и врезалась в столб.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 16:28

Во всём виноваты бабки! Они катаются целыми днями и портят воздух, что аж водители сознание теряют!

Аноним
6 ноя 2019 в 12:33

Учитывая, как решаются абсолютно любые проблемы в нашей сверхдержаве, предлагаю общественный транспорт запретить! Нет транспорта - нет проблем

Рабинович
6 ноя 2019 в 12:05

Лишь бы никто не врезался в пивную-главную святыню русского народа. Могут быть жертвы.