17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Муж погибшей в ДТП Надежды Номерковой заявил, что поиски сбившего ее водителя спускают на тормозах

Его не могут найти второй месяц, несмотря на записи с пяти камер и показания очевидцев

Поделиться

Того, кто сидел за рулем сбившего Надежду Номеркову автомобиля, пока не нашли

Того, кто сидел за рулем сбившего Надежду Номеркову автомобиля, пока не нашли

Преподавателя училища им. Грекова, 64-летнюю Надежду Номеркову сбили в августе 2019 года. Спустя две недели после аварии женщина скончалась в больнице. Сбившего ее водителя так и не нашли, несмотря на множество работающих видеокамер вокруг. Бывший муж ростовчанки Сергей Номерков уверен, что дело пытаются спустить на тормозах. Об этом он рассказал корреспонденту 161.RU.

Надежда Номеркова переходила дорогу на перекрестке улицы Станиславского и переулка Державинского, когда ее снесла легковушка. С переломами бедер и костей таза она попала в реанимацию, а спустя две недели умерла. По словам Сергея Номеркова, только после ее смерти в полиции стали искать водителя автомобиля, совершившего наезд.

― Пока Надежда была жива, мне говорили: «Когда умрет, мы вас вызовем». Но никто в итоге меня не вызывал и не опрашивал. Несколько раз я ходил к следователю по своей инициативе, — рассказал 161.RU Номерков.

В отделе ему показали видео с одной из камер — единственную запись момента ДТП. На кадрах видно, как черный автомобиль на бешеной скорости пронесся через перекресток.

― Мне сказали, что видео неинформативное. Марку различить не могу, но у полиции, наверно, такие средства есть. Номер на такой скорости тоже не рассмотришь. А если бы сняли показания с камер по пути следования авто, можно было бы его определить. Там пять камер, почему информация снята только с одной? Камеры ГИБДД на светофорах точно покрывают эти кварталы. Мне сказали, что эти камеры срабатывают только во время нарушений. А превышение скорости — не нарушение? Следователь ответил: «За это отвечают разыскники, а мы только обрабатываем информацию», — добавил Номерков.

Женщина получила тяжелые травмы

Женщина получила тяжелые травмы

Мужчина уточнил, что и сам пытался получить видеозаписи с места ДТП. Но оказалось, что сделал это слишком поздно — записи хранятся всего 10 дней.

― По горячим следам найти преступника, наверно, проще. Юристы подсказали, что полицейские должны были сразу запросить записи с камер. Еще были показания свидетелей, живущих поблизости. Люди видели, как сотрудники ГИБДД снимают показания видеорегистратора с авто, ехавшего в момент аварии по встречной полосе. Но в материалы дела это не включили, — удивляется Номерков.

Сейчас он думает над тем, чтоб обратиться с жалобой в прокуратуру. Но сначала мужчина планирует ознакомиться с делом.

― Мне не выдали никакой бумаги, хотя должны были. Они даже не объяснили, какие процессуальные действия проводятся, в течение какого времени это всё рассматривается, — сетует Номерков.

Он уверен, что в полиции просто переждут полгода и закроют дело.

161.RU направил запрос в ГУ МВД России по Ростовской области. Как только нам предоставят комментарий, мы обязательно его опубликуем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нуну
21 окт 2019 в 15:18

значит это был мент или прокурор или депутат.

Гость
21 окт 2019 в 14:38

Путину пишите..

Эркюль Пуаро
21 окт 2019 в 18:49

Передайте мужу покойной, что расследование этого дела идет своим чередом. Назначены и проводяться все надлежащие экспертизы. Направлены запросы в различные учреждения и ведомства, организована общественность, привлечены казачьи дружины, вся космическая группировка ВКС России ориентирована на расскрытие этого преступления используя высокие технологии. Напраалены обращения в международные полицейские организации, такие как Интерпол и Европол. Однако всё упираеться в безответственного участкового, который не исполняет должным образом поручений следователя. Из за медлительности участкового - дело медленно движиться к окончанию.