13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Верховный суд России обязал «Донавтовокзал» отменить комиссию за предварительную продажу билетов

Ранее пассажирам приходилось платить 40–60 рублей

Поделиться

За предварительную продажу билетов пассажирам приходилось дополнительно платить 40–60 рублей

За предварительную продажу билетов пассажирам приходилось дополнительно платить 40–60 рублей

Верховный суд России встал на сторону областной антимонопольной службы и обязал «Донавтовокзал» прекратить взимать комиссионный сбор с пассажиров за предварительную продажу билетов. Он составлял от 40 до 60 рублей за один билет. Дело, начатое донской ФАС, вернули на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.

Споры между антимонопольной службой и компанией «Донавтовокзал» продолжаются несколько лет. Как сообщили в пресс-службе областного УФАС, предприятие дважды получало предписание прекратить навязывать комиссию, проигнорировало их и было оштрафовано — в обоих случаях на 300 тысяч рублей. Но, несмотря на штраф, сбор с пассажиров продолжали взимать. Дело дошло до судебных разбирательств. Суды округа не поддержали иск, и только Верховный суд встал на сторону антимонопольщиков.

— Мы надеемся, что определение Верховного суда, подтвердившее обоснованность нашей позиции, поможет и другим регионам, страдающим от аналогичных действий автовокзалов, — заявила заместитель руководителя ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

Это уже не первый конфликт «Донавтовокзала» и антимонопольной службы. Ранее портал 161.RU сообщал, что по иску регионального УФАС предприятие признали виновным в картельном сговоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
---
18 окт 2019 в 20:34

Донавтовокзал - самургашевская лавочка, отрыжка лихих девяностых....

Пассажир
18 окт 2019 в 19:09

Донавтовокзал это вообще какое-то отдельное государство, где автобусы - сплошная рухлядь, а гонору - выше крыши! Ну хоть кто-то за них взялся!

Старушка Шапоклаковна
18 окт 2019 в 23:01

Диаспора напряглась!