17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Прокурорская проверка выявила нарушения в работе АТП, чей автобус протаранил остановку на Шайбе

Все транспортные средства не прошли осмотр инспекции

Поделиться

Ни один автобус не прошел проверку инспекции

Ни один автобус не прошел проверку инспекции

В ходе прокурорской проверки транспортной компании «Карат», автобус которой на днях протаранил остановочный комплекс, было выявлено множество нарушений, рассказала каналу «ДОН-ТР» помощник прокурора города Ростова-на-Дону Анастасия Блохина.

Сегодня, 16 октября, городская прокуратура совместно с ГИБДД и Ространснадзором осуществляли проверку состояния автобусов.

— Мы выявили нарушения, при которых работа транспортных средств запрещена. Например, в одних автобусах отсутствует нужное количество огнетушителей, в других технические характеристики автобуса не соответствуют нормативам. Также выявлены нарушения в маршрутных картах, — рассказала телеканалу помощник прокурора.

Всем водителям автобусов, у которых были обнаружены нарушения, выписали штрафы. Также одновременно с этой проверкой областная прокуратура осматривала головной офис компании, о результатах проверки которой будет сообщено позднее. Об этом 161.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Напомним, что подовом для прокурорского осмотра АТП стал инцидент на проспекте Королева, когда автобус № 44 въехал в остановку с людьми. В аварии пострадали три человека — женщина и двое подростков. Сам водитель транспортного средства с места происшествия скрылся. Мужчину до сих пор разыскивает полиция.

161.RU вел онлайн-трансляцию с места происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 01:58

Водитель сбежал с места происшествия а они огнетушители проверяют

Гость
17 окт 2019 в 00:21

Попробовали бы они так в москве поездить,пассажиры мигом бы настучали куда надо и не надо.А здесь - амёбы,своих не сдаём,я доехал и ладно.

Гоблин
16 окт 2019 в 22:57

Почему должно что-то произойти, чтоб началась проверка? Ведь всегда легче предотвратить!