17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Чревато пробками: в Ростове на Мадояна и Лесопарковой построят новую канализацию

Эксперт не исключает, что для этого будут раскапывать проезжую часть

Поделиться

Работы могут привести к ухудшению дорожной обстановки

Работы могут привести к ухудшению дорожной обстановки

В Железнодорожном районе Ростова в районе Ботанического сада ЮФУ будут менять канализацию. Проект уже готов и утвержден, следует из сообщения на сайте горадминистрации и госзакупок.

― Постановляю утвердить документацию по планировке территории для первого этапа канализования по улице Лесопарковой, — говорится в документе, подписанном врио сити-менеджера Алексеем Логвиненко.

На разработку проекта из городского бюджета выделили 6,7 миллиона рублей.

По проекту работы пройдут на улице Мадояна от улицы Еременко до Благодатной, на улице Лесопарковой от Мадояна до переулка Майкопского, на переулках Кумском, Сулинском, улице Кима от Сулинского до Скачкова и на улице Скачкова от Кима до переулка Веселого.

Когда именно начнутся работы, пока неизвестно.

По словам местных жителей и сведениям сервиса «Яндекс.Пробки», улицы Мадояна и Лесопарковая часто стоят в пробках. Работы в этом районе могут осложнить дорожную ситуацию.

― Могу сказать, что замена коммуникаций всегда сопряжена с разрытием — по-другому не бывает. А будут ли раскапывать именно проезжую часть, зависит от расположения коллектора и от объема труб. Чаще всего трубы очень широкие, их укладывают под дорогой, а не под тротуарами — так проще обслуживать, — пояснил корреспонденту 161.RU ростовский архитектор Владимир Перекрестов.

Ранее 161.RU писал о замене канализации на других улицах этой части Ростова. В конце 2018 года стало известно, что планируются работы в Ленгородке — в границах улиц Профсоюзной, Республиканской, переулков Силикатного, Олимпийского.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бутон
14 окт 2019 в 19:59

К сожалению, по верху канализацию не проложишь, а в том районе постоянно воняет дерьмом, и замена канализационной системы дело давно назревшее. И если рванет зимой, то по любому будет пробка, только из замерзшего дерьма.

Гость
14 окт 2019 в 17:25

Парк Собино2. Когда деньги выделят не ивестно. Конечно под зиму, что бы потом можно было всё это раскопать, бюджет распилить и бросить. Всё по отработанной схеме парка Собино.