19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Власти Ростова планируют продлить до Каратаево два маршрута

Предполагаемые изменения позволят решить транспортные проблемы

Поделиться

Маршруты № 8 и 8А продлят до Каратаево

Маршруты № 8 и 8А продлят до Каратаево

Власти Ростова собираются пустить из центра города в Каратаево два маршрута. Сейчас рассматривается целесообразность таких изменений, сообщает портал «Ростовский городской транспорт».


Планируется, что вместо нынешнего маршрута № 8 «ТРЦ Мегамаг» — «ГПЗ-10» появятся маршруты № 8, 8А «ТРЦ Мегамаг» — «Каратаево». На них будут также работать автобусы среднего класса, но от улицы Малиновского автобусы будут следовать в сторону Каратаево по проспекту Стачки, улицам Пескова и Совхозной. Отличаться маршруты будут в районе ЖК «Екатерининский»: один из них поедет, как и сейчас, по улице Всесоюзной и далее будет выезжать на улицу Портовую, а второй будет ездить через переулок Пржевальского и улицу Каширскую.

— Поменять маршрутную сеть позволят изменения в документе планирования, которые сейчас инициировал департамент транспорта. После их утверждения маршруты будут выставлены на конкурс, — сообщил портал.


Изменения, если они будут реализованы, позволят решить транспортные проблемы Каратаево: сейчас там работает только маршрут № 32, который довозит пассажиров до ГПЗ-10. Разыгранный в ноябре 2018 года маршрут № 64 «Каратаево» — «Центральный рынок» перевозчик фактически не обслуживает.

Ранее 161.RU сообщал, что на дороги Ростова вернулся троллейбус-«гармошка». Он вышел на маршрут № 10 Центральный рынок — проспект Стачки — ВОС.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жители ЖК Соловьиная роща
9 окт 2019 в 16:54

Уважаемая редакция! Просим помочь жителям нашего района: год назад департамент транспорта объявил о начале работы маршрута 62 "Соловьиная роща-Карла Маркса". Однако до сих пор маршрут не начал работу. Многочисленные обращения на горячую линию и в различные инстанции не приносят никакого результата. Район расположен в 2 км от улицы Доватора, где расположена остановка автобуса № 6. Жителям невозможно добраться домой из центра города. При этом в районе нет объектов инфраструктуры - школы, детсада, поликлиники. Соответственно, дети тоже вынуждены идти 2 км пешком, причем по довольно пустынному маршруту, что небезопасно. Маршрут № 17 "Соловьиная роща- Сельмаш" не покрывает потребности жителей, так как во-первых, не у всех есть возможность ехать с пересадкой и платить за 2 автобуса, а во-вторых, этот маршрут не ходит в выходные дни по неизвестным жителям причинам! В этом легко можно убедиться на Яндекс-Транспорт. Убедительно просим прислушаться к нам и помочь решить проблему. Кроме того, в департамент транспорта невозможно дозвониться, чтобы узнать ответ на наш вопрос, ни по одному из номеров, указанных на сайте администрации, никто не берет трубки! Заранее благодарны