21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Чиновники искали в Ростове-на-Дону простаивающий на остановках общественный транспорт

И нашли его

Поделиться

Чиновники вышли в рейд, чтобы поймать водителей автобусов, тянущих время на остановках общественного транспорта

Чиновники вышли в рейд, чтобы поймать водителей автобусов, тянущих время на остановках общественного транспорта

Руководство департамента транспорта Ростова-на-Дону провело рейд с целью обнаружения водителей общественного транспорта, простаивающего на остановках. Они подсчитывали время на остановке «Площадь Советов» на Ворошиловском проспекте.

И оказалось, что водители и коммерческих, и муниципальных маршрутов одинаково тянут время. Причем простой иногда доходит до 7 минут. Завидев проверяющих на остановке, водители стали отъезжать быстрее, но все равно задерживались на 3 минуты.

— Водители говорят, что простои нужны, чтобы собрать денежный план. Но от того, что автобусы стоят на остановке, на неё не придёт больше людей — по сути они лишь отнимают пассажиров друг у друга. А из-за того, что транспорт едет медленно, в перспективе пассажиров становится меньше. Кроме того, для поддержания такого же интервала приходится выпускать на линию больше автобусов, для которых требуется больше водителей, — прокомментировал ситуацию редактор портала «Ростовский Городской Транспорт» Михаил Кругликов.

Простаивание автобусов на остановках — проблема для Ростова не новая. В июне департамент транспорта отчитывался, что за три недели они выявили около 12 тысяч нарушений в работе общественного транспорта, большинство из которых связано с неправильным временем движения.

Ранее 161.RU писал о том, что через два года в донской столице может заработать автоматизированная система управления городским транспортом. Она нужна для того, чтобы водители автобусов, трамваев и троллейбусов на всех маршрутах видели свое время движения и соблюдали его. Общественный транспорт сможет ходить по конкретному установленному расписанию и не пользоваться услугами так называемых свистков (специальных людей, которые на остановках отмечают время прибытия и отправления автобусов).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 окт 2019 в 07:46

    Ну проверили, выявили, и что дальше?

    Таксист
    4 окт 2019 в 23:40

    В Москве плана нет, водитель получает зарплату за выработку часов на маршруте. Из за этого плана эти гонки.

    Таксист
    4 окт 2019 в 23:38

    Что то долго они собираются вводить эту систему. Пусть пригласят из других городов. Если у самих понимания нет. Только у нас рэкет до сих пор, в виде свистков. Если они на зарплате официально, пусть им АТП на карту платит. С учётом вычета налогов.