21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове к зиме обновят парк снегоуборочной техники

Деньги на покупку новых машин выделили из бюджета города

Поделиться

Администрации районов вместе с Комитетом по охране окружающей среды согласовали 26 мест для вывоза убранного снега

Администрации районов вместе с Комитетом по охране окружающей среды согласовали 26 мест для вывоза убранного снега

Парк снегоуборочной техники Ростова состоит из 216 дорожных машин. В этом году за счет бюджета города купили четыре снегоуборочные машины. О готовности коммунальной техники к работе по уборке снега рассказала директор департамента ЖКХ Анна Нор-Аревян на совещании в администрации города.

— Всего у коммунальных служб Ростова для очистки дорог и тротуаров от снега есть 216 снегоуборочных машин: 87 комбинированных дорожных машин, 29 самосвалов, 26 фронтальных погрузчиков, 43 мини-погрузчика, 8 лаповых снегопогрузчиков и 13 грейдеров, — сообщила Анна Нор-Аревян.

Парк снегоуборочной техники состоит из 216 машин 

Парк снегоуборочной техники состоит из 216 машин 

Она также рассказала, что в этом году за счет бюджета города купили четыре единицы техники. Кроме того, недавно состоялся аукцион на поставку еще шести дорожных машин. Новую технику собираются доставить до 20 октября.

По словам Анны Нор-Аревян, губернатор Ростовской области выделил деньги на покупку десяти снегоуборочных машин: четырех вакуумных подметало-уборочных машин, трех самосвалов, двух прицепных подметало-уборочных машин и одного лапового снегопогрузчика.

— Коммунальные предприятия Ростова заготовили 19 451,68 тонны песка, 8145,61 тонны хлористого натрия и 5143,73 тонны хлористого кальция для защиты дорог от гололеда. Администрации районов вместе с Комитетом по охране окружающей среды согласовали 26 мест для вывоза убранного снега, — сообщила Нор-Аревян.

Ранее 161.RU писал, какой будет зима в Ростове. Зима обещает быть нехолодной. Средняя температура в декабре будет -1 градус, в январе — 4,8 градуса ниже нуля, в феврале — 3,9 градуса мороза.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 18:51

А толку? Весь этот "парк" стоит для так называемых парадов и " демонстраций готовности". В прошлом году, после снегопада 30-31 декабря 2018 года, пешеходные дорожки в Октябрьском районе не чистили до 12-го января 2019 года. Очистку начали после вмешательства административной инспекции РО ВРУЧНУЮ!!!!!!!!!

Гость
4 окт 2019 в 16:01

Опять? Ах да, конец года, а деньги не потрачены ... надо срочно постирать

Денис
4 окт 2019 в 21:26

Интересно какая будет зима в этом году. Надеюсь , что снегоуборочная техника не подведет