14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Суворовском сделали «зебру», ведущую в никуда

Пользоваться переходом невозможно из-за зарослей кустарника

Поделиться

Пройдя по «зебре», можно поцарапать лицо ветками кустарника

Пройдя по «зебре», можно поцарапать лицо ветками кустарника

В микрорайоне Суворовский появилась новая «зебра», которая очень удивила местных жителей. Дело в том, что ведет она в заросли кустов на другой стороне улице. Фотографии в редакцию прислал читатель портала 161.RU. По его словам, пешеходным переходом регулярно пользуются дети, которые идут в школу.

Как пояснили порталу 161.RU жители Суворовского, о пешеходных переходах в микрорайоне они просили администрацию города уже несколько месяцев. Больше всего их беспокоили участки по улице Драгунской, поскольку рядом школа, и по улице Белоусова на дороге, ведущей к поликлинике. В департаменте автомобильных дорог ответили, что по Белоусова организовать пешеходный переход пока нельзя.

— В связи с тем, что данная улица не входит в перечень дорог общего пользования местного значения города, выполнять какие-либо мероприятия по организации дорожного движения на указанной улице не представляется возможным, — говорится в ответе департамента.

На улице Драгунской «зебру» сделали — правда, ведет она в заросли кустов.

— Когда попробуете ей воспользоваться, поймете, что это невозможно: либо расцарапаешь себе лицо и руки, либо соберешь «пробку» (водители знают это место и с пониманием относятся к пешеходам), — рассказывают читатели 161.RU.

Сейчас жители Суворовского решили сами расчистить себе дорогу, вырубив кустарник.

Ранее портал 161.RU сообщал, что на улице Драгунской легковой автомобиль «Форд», за рулем которого находилась 54-летняя женщина, сбил 10-летнюю школьницу. Местные жители говорят, что это уже четвертый случай за полгода.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
4 окт 2019 в 11:30

Юмор оценили.

Соскабеева
4 окт 2019 в 11:07

Вы на Украине разметку ещё не видели!

Гость
4 окт 2019 в 18:00

Удивили. Там целый микрорайон построили, ведущий в никуда.