21 октября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Суд прекратил «двоевластие» на маршрутах № 40-МТ и 11 в Ростове

Больше месяца их обслуживали сразу два перевозчика

Поделиться

Предыдущему перевозчику отказали в обеспечительных мерах

Предыдущему перевозчику отказали в обеспечительных мерах

15-й арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции об обеспечительных мерах для предыдущего перевозчика маршрутов № 40-МТ и 11 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает портал «Ростовский Городской Транспорт» со ссылкой на материалы суда. Таким образом, сложившаяся ситуация с «двоевластием» на маршрутах прекратится.

Напомним, с 30 августа на ростовские маршруты № 11 «Пр. Сельмаш» — «1-й пос. Орджоникидзе» и 40-МТ «СНТ "Изумруд"» — «Филиал часового завода "Витязь"» выехали автобусы нового перевозчика — ООО «ТрансЭкспорт». В департаменте транспорта говорят, что основанием для его работы стал муниципальный контракт. Договор с ООО «Автоколонна № 1559» власти разорвали из-за многочисленных жалоб пассажиров и регулярных нарушений. Но компания не согласилась с позицией департамента транспорта и не только не ушла с линии, но и подала иск в Арбитражный суд Ростовской области. Таким образом, больше месяца направления обслуживали сразу два перевозчика.

Инстанция постановила приостановить действие распоряжения о расторжении договора до суда, который назначен на 7 октября. Теперь это решение отменено. То есть до завершения судебных разбирательств маршруты № 40-МТ, 11 будут обслуживать только автобусы ООО «ТрансЭкспорт».

Ранее 161.RU сообщал о том, как департамент транспорта Ростова будет бороться со «свистками» на остановках.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 11:45

Сейчас (пока!) 40мт обслуживается прекрасно - и по количеству рейсов и по соответствию расписанию

Леон
3 окт 2019 в 17:38

Главное, чтобы пассажиры не пострадали и автобусы ходили в срок

гость
3 окт 2019 в 14:07

"То есть до завершения судебных разбирательств маршруты № 40-МТ, 11 будут обслуживать только автобусы ООО «ТрансЭкспорт»." это как, раз отменили распоряжение, значит обслуживать будет только автоколонна "15хх"