21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Чиновники хотят построить экотропу от «Красного Аксая» к ближайшей станции

Она будет представлять собой пешеходную зону длиной в полтора километра

Поделиться

Сейчас электрички от станции «Красный Аксай» ходят дважды в день

Сейчас электрички от станции «Красный Аксай» ходят дважды в день

В Ростове может появиться экотропа, которая соединит жилой комплекс «Красный Аксай» и ближайшую железнодорожную станцию. Сейчас оборудованного подхода от ЖК к остановке городской электрички нет. Об этом сообщил портал Donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского.

— Это такой экзотический вариант решения проблемы транспортного обеспечения района. Электричка останавливается в 1,5 километрах от жилого комплекса, но нормального подхода к станции нет, — цитирует Солонского портал.

По словам чиновника, прокладывать пути к самому комплексу — нецелесообразно. Экотропа станет хорошей альтернативой. Предполагается, что передвигаться на ней можно будет на велосипедах. Специально для них на станции оборудуют парковку.

С обустройством экотропы может вырасти популярность городской электрички среди местных жителей. Сейчас через станцию «Красный Аксай» городская электричка ходит дважды: утром отправляется в 8:33, а вечером — в 17:21.

Ранее 161.RU писал о том, что у некоторых пригородных электричек отменяется часть остановок. Нововведения начали действовать с сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
22 сен 2019 в 19:57

Молодцы чиновники, они заботятся о здоровье людей и чтобы не забывали в какой стране они живут. А дети, сумки, вещи, старики - это все не нужное вероятно,!

Гость
22 сен 2019 в 19:26

Когда ростовские чиновники хотят что-нибудь "построить", это уже означает что-то нехорошее

Гость
22 сен 2019 в 23:00

"Экотропа" в 1,5 км...
Ещё дня 3 буду ржать при воспоминании :)))
А потратят на это миллиончиков 100, засыпав мелким гравием тропинку, которую люди протоптали?