15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Четвертый случай за месяц: в Суворовском микрорайоне Ростова сбили 10-летнюю девочку

По словам жителей, в районе почти нет пешеходных переходов

Поделиться

Девочку увезла карета скорой помощи

Девочку увезла карета скорой помощи

Сегодня, 20 сентября, утром в Ростове на пересечении улиц Сосновой и Платона Кляты случилось ДТП. Легковой автомобиль «Форд», за рулем которого находилась 54-летняя женщина, сбил 10-летнюю школьницу. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители.

По словам очевидцев, у ребенка сломана нога. Девочку увезли на скорой. В больницу с ребенком поехали завуч новой школы № 75 и мама ребенка.

— Это произошло в 10:00. Девочка неожиданно выбежала на дорогу, в результате чего ее сбил автомобиль. Ребенка с травмами доставили в больницу, — уточнили в УГИБДД по Ростовской области.

По словам жителей Суворовского, в микрорайоне почти нет пешеходных переходов. Они не оборудованы и рядом со школой № 75: здесь нет ни «зебр», ни табличек «Осторожно, дети», ни светофоров.

— Это ДТП — четвертое за последний месяц. Полторы недели назад неподалеку тоже сбили ребенка. Нет переходов, хотя жители пишут обращения еще с того момента, когда здесь стали открываться детские сады, — рассказал 161.RU житель района Алексей Костенко.

Другая жительница Суворовского Аксинья Киселева после сегодняшнего инцидента обратилась в городской департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения.

— В понедельник встречаемся и срочно-обморочно осматриваем все опасные участки, — написала женщина.

Сегодня утром в Ростове произошло еще одно ДТП. На улице Казахской столкнулись легковой автомобиль и машина скорой помощи. Семь человек получили травмы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 14:14

Не помогут никакие переходы, хоть ты через пять метров их рисуй друг от друга, если человек не усвоит, что прежде чем выйти на проезжую часть, ВСЕГДА, на переходе или нет, нужно убедиться что водители видят и пропускают. Иначе- печальный исход. Независимо от того, кто прав, кто виноват.

Алексей
21 сен 2019 в 06:38

сами жилье там покупали за гроши, нормальные люди туда даже днем не ездят, а теперь воют, что инфраструктуры нет. селились бы в городе и все было бы нормально

Гвоздь
21 сен 2019 в 10:06

Светофор это дорого, а человеческие жизни это пустяк. Вот и весь принцип.