17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В департаменте транспорта Ростова рассказали, как будут бороться со «свистками» на остановках

Спойлер: ждать придется несколько лет

Поделиться

Ермашов сказал, что линейные диспетчеры в городе не нужны

Ермашов сказал, что линейные диспетчеры в городе не нужны

Работу линейных диспетчеров на остановках городского транспорта в администрации считают бесполезной. Об этом на встрече с жителями Кировского районы рассказал директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов.

По словам Ермашова, работа «свистков» никак не влияет на прибыль перевозчиков.

— Линейные диспетчеры, на мой взгляд, — это пережиток прошлого. Понятно, что транспортные компании хотят заработать, взяв больше в салон больше людей. Но получается, что они забирают пассажиров у своих же коллег. В итоге заработанная сумма остается такой же. Решение — единый транспортный оператор. Он сможет сделать систему оплаты полностью безналичной. Но мы не сможем начать этот проект до 2023 года, пока действуют муниципальные контракты с перевозчиками. Мы не сможем их расторгнуть, если с их стороны не будет систематических нарушений, — сказал Ермашов.

Директор дептранса также добавил, что отказ от услуг линейных диспетчеров поможет серьезно сэкономить.

— Программное обеспечение для контроля простоев на остановках есть. Работу специальных планшетов мы уже тестировали во время чемпионата мира. Не знаю, какую зарплату получают линейные диспетчеры. Но средняя цена планшета — 5–7 тысяч рублей. Программное обеспечение и ежемесячное обслуживание обойдутся в 500 рублей в месяц. Получается, разовое вложение делать гораздо выгоднее. Я считаю работу линейных диспетчеров нецелесообразной, — заявил чиновник.

Христофор Ермашов уточнил, что «свистки» работают легально и получают официальную зарплату:

— Не в нашей компетенции проверять, оформили перевозчики диспетчеров или нет. Этим должна заниматься трудовая инспекция. Но мы направляли запрос — в ответе указали, что у «свистков» есть служебные удостоверения.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове появится новый автобусный маршрут — он соединит жилой комплекс «Красный Аксай» с центром города. На линию 20 автобусов должны выйти в ноябре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
николай
20 сен 2019 в 08:07

задача Ермашова - красиво съехать, а там , глядишь к 2023 году или ишак сдохнет или Ермашова на другую ответственную работу направят.

Гость
20 сен 2019 в 07:36

Боюсь, что через этих свистков (и через общественный транспорт в целом) проходит столько неучтенного нала, в котором заинтересованы уважаемые люди, что борьба закончится ничем, как и полный переход на безнал. Возможно даже "уйдут" самого Ермашова (в лучшем случае - на другую должность, в худшем - в СИЗО за какие-нибудь найденные злоупотребления). Но хорошо, что он хотя бы озвучил проблему.

Гость
19 сен 2019 в 22:12

Мы не можем побороть бандитов на северном кладбище , мы не можем побороть свитсков, но мы будем пытаться , как сказал Роскосмос и в 2045 запустим человека на луну, ну а что там будет , уже в это время уже не интересно