19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

На ремонт четырех улиц в Ростове потратят 28 миллионов рублей

Эксперт считает, что это вполне адекватная цена

Поделиться

На ремонт 2,5 километров дорог в Ростове выделят почти 29 миллионов рублей. Эксперт считает, что это не запредельная цена

На ремонт 2,5 километров дорог в Ростове выделят почти 29 миллионов рублей. Эксперт считает, что это не запредельная цена

В Ростове отремонтируют 2,5 километров дорог за 29 миллионов рублей. Объявление о торгах на сайте госзакупок разместила городская дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Аукцион назначен на 23 сентября.

В конкурсной документации говорится, что ремонтировать будут четыре улицы: переулок Сальский (900 метров — от улицы Киргизской до улицы Вятской). На его ремонт из бюджета выделено 9,2 миллиона рублей. 

Также намечен ремонт улицы Мильчакова (520 метров — от проспекта Стачки до улицы Стабильной). Ее ремонт обойдется 8,9 миллиона рублей.

Кроме того, дорожные работы пройдут на улице Панфиловцев (320 метров — от улицы Зои Космодемьянской до Туапсинского переулка) и Мечникова (700 метров — от улицы Курганной до дома № 7 по Мечникова). Начальная стоимость контракта 5,3 и 5,1 миллиона рублей соответственно.

— Подрядчик должен срезать верхний слой асфальта, вывезти его и щебень, а также уложить новое покрытие, установить бетонные камни, — говорится в документах закупки.

По словам эксперта Общероссийского народного фронта, инженера дорожного строительства Сергея Левченко, суммы, которые фигурируют в заявке, вполне соответствуют рыночным реалиям. В последние годы дорожные работы, по словам Левченко, действительно подорожали.

- Сейчас подрядчики работают фактически на грани убытка, поскольку затраты на выполнение работ зачастую сопоставимы с их себестоимостью. Это связано с тем, что цена за одну тонну битума подскочила с 4 до 26 тысяч рублей за тонну. Добавьте к этому транспортные расходы, ведь везут битум в основном из Москвы, — говорит Сергей Левченко.

По его словам, в последние годы качество дорожных работ улучшилось. Это связано с ужесточением контроля. Хотя совсем недавно в этой сфере обнаружили ряд нарушений. Очень часто дорожные лаборатории, которые выдавали разрешение на эксплуатацию дорог, рассказал Левченко, были организациями, аффилированными с подрядчиком или заказчиком.

Ранее 161.RU сообщал, что в Левенцовке построят новую дорогу за 92 миллиона рублей. Она появится от улицы Еременко до улицы 339-й Стрелковой Дивизии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2019 в 20:56

    А причём тут штурмовики Германии поры третьего рейха?

    Автолюбитель
    13 сен 2019 в 20:26

    Вполне адекватная цена, если учесть, какой объем работы придется провести! Это не просто ямки залатать - ремонт требуется капитальный. Там как-будто только вчера войска СС ушли - яма на яме...

    вадим
    13 сен 2019 в 17:39

    А на концерт какой то оголенной девки,потратили 45000 тысяч долларов.