15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Конкурс по закупке троллейбусов для Ростова продолжился после приостановки ФАС

Жалоба одного из поставщиков не была удовлетворена

Поделиться

В Ростове появится 20 новых троллейбусов

Фото: Евгений Вдовин

Аукцион на закупку ростовской администрацией 20 новых низкопольных троллейбусов с увеличенным автономным ходом продолжился после приостановки регионального управления ФАС. Это следует из данных, опубликованных на портале государственных закупок.

Ранее один из потенциальных поставщиков, ООО «ТД Электромаш», обратился в антимонопольный орган с жалобой на то, что конкурсная документация была составлена под конкретную модель. Дело в том, что департамент транспорта включил в неё пункт о необходимости наличия в подвижном составе независимой передней оси с двумя пневматическими элементами рукавного типа. Однако 10 сентября состоялось заседание ФАС, на котором обращение не было удовлетворено. Аукцион намечен на пятницу, 13 сентября.

Напомним, что новые троллейбусы закупаются для того, чтобы открыть маршруты № 7, 17, которые соединяют центральный рынок с районами Сельмаш и Стройгородок. При этом часть маршрута троллейбусы будут проезжать на автономном ходу — для этого они должны иметь аккумулятор, позволяющий перевезти пассажиров на 20 километров. 

Ранее портал 161.RU сообщал, что аукцион на поставку 20 новых троллейбусов с автономным ходом в Ростов-на-Дону приостановили из-за жалобы в управление ФАС.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мурка
    11 сен 2019 в 14:23

    Этого и следовало ожидать. Если бы закупали просто троллейбусы, так и было бы написано. А сейчас нужны определенные машины. Кто мешает производителям осваивать новые модели?